АвтоМир / Новости

Псковичка приехала к приставам заплатить штраф за мужа и едва не лишилась машины

17.05.2013 17:12|ПсковКомментариев: 17

Приехав заплатить за мужа, супруга едва не осталась без автомашины «Пежо». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов России по Псковской области, гражданка С. приехала в ОСП №2 г. Пскова, чтобы заплатить тысячу рублей штрафа за мужа, но за его долги в размере 90 тысяч  рублей на время лишилась машины, на которую приставы наложили арест.

Гражданин С. явно уклонялся от оплаты задолженности по нескольким исполнительным производствам. Деньги он не платил, а на телефонные звонки судебного пристава-исполнителя всегда отвечал одно и то же: мол, сейчас спит и просит его не беспокоить.

В один из майских дней в отдел приехала его супруга и выразила желание оплатить за мужа небольшой административный штраф в размере одной тысячи рублей.

Судебный пристав-исполнитель Юлия Куцан быстро оценила ситуацию.

В отношении гражданина С. в отделе находились на исполнении исполнительные производства в пользу МИ ФНС №1 на сумму 47 и 43 тысяч рублей. Это была задолженность по транспортному налогу, который гражданин С. не оплатил вовремя. При этом ответы на запросы, имеющиеся у судебного пристава-исполнителя, показывали, что гражданин С. владеет шестью транспортными средствами, зарегистрированными на его имя.

Одним из этих шести автомобилей как раз был красный Peugeot, на котором супруга должника прибыла в отдел для оплаты небольшого штрафа мужа. Как она объяснила, это был его подарок.

В соответствии с законодательством судебный пристав-исполнитель Юлия Куцан решила составить акт описи и ареста транспортного средства как имущества должника и отправить его на стоянку.

Такого поворота событий супруга должника не ожидала. Она попыталась быстро уехать, но ей не позволили это сделать, забрав ключи. Женщина начала ругаться, драться и вести себя неадекватно, поэтому был составлен протокол об административном правонарушении. В сопровождении  судебного пристава по ОУПДС незадачливой супруге должника пришлось отправиться в суд и ждать  вынесения решения.

За это время она связалась по телефону с супругом, и к концу дня история завершилась полным погашением долгов.

«В районе обеда гражданин С., находясь за рулем «Мицубиси Паджеро»,  привез в отдел 40 тысяч рублей, а к концу дня – еще 50. По квитанционной книжке он оплатил  в общей сумме свыше 90 тысяч рублей самой задолженности  и исполнительского сбора по всем исполнительным производствам. Так, под угрозой ареста машины-подарка  был взыскан транспортный налог за все шесть транспортных средств, причем не за один год. В общем, получилось:  от пристава не уедешь, даже  если у тебя несколько авто», - рассказала судебный пристав-исполнитель Юлия Куцан.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 991 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.