АвтоМир / Новости

Нюансы латвийских ПДД не помешали успешному выступлению команды из Псковской области на форуме юных инспекторов

18.05.2013 14:48|ПсковКомментариев: 0

Международный форум юных инспекторов движения (ЮИД) «Безопасное колесо» прошел в Резекне. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления ГИБДД по Псковской области, форум собрал 21 команду и порядка 140 участников. Псковскую область представляли школьники из города Пскова, Красногородского, Печорского, Псковского и Пыталовского районов.

В течение дня участники соревновались в знании Правил дорожного движения, устройства велосипеда и демонстрировали мастерство вождения велосипеда по специально оборудованной полосе препятствий. Некоторой неожиданностью для псковских и эстонских ребят стала теоретическая часть мероприятия: некоторые вопросы требовали знания латвийских правил дорожного движения, во многом отличающихся от российских и эстонских.

Например, в Латвии велосипедисту необходимо иметь водительское удостоверение, которое он имеет право получить, сдав определенный экзамен, начиная с 12 лет.

Несмотря на трудности, псковские ребята выступили на отличном уровне, показав по итогам многоборья в командном зачёте достойный результат: команды Псковского района и г.Пскова поделили третье место, второй результат показала команда из Эстонского города Тарту, наибольшее количество баллов набрала латвийская команда из г.Лудза.

В тройку призеров по итогам многоборья в личном зачете вошла ученица Моглинской школы Псковского района Валерия Веселова – она заняла 3-е место. Помимо стандартного награждения победителей, Валерия приняла участие в специально организованном выезде для патрулирования улиц Резекне вместе с дорожной полицией Латвии.

Непосредственно после соревнований для участников были организованы показательные выступления кинологов пограничной службы и группы велосипедистов, которые показали мастер-класс виртуозного вождения. На следующий день представители делегаций из России и Эстонии на экскурсии познакомились с историей г.Резекне.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 114 человек
Лента новостей