www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Коды регионов на автономерах Сразу две акции в «Глэдис» Трезвый город «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Охота на переходы Битва внедорожников в Кудяево Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Православная парковка Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Новые обязанности Битва внедорожников в Кудяево «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Новые обязанности
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Правительство сняло с пешеходов уголовную ответственность

20.05.2013 20:55 ПЛН, Псков

Российское правительство выступило против введения уголовной ответственности для пассажиров, пешеходов и других участников движения за создание угрозы жизни и здоровью окружающих. Об этом сообщается в официальном отзыве правительства на сайте Белого дома.

В документе сообщается, что уголовная ответственность за действия, которые не привели к причинению вреда здоровью, не соответствуют характеру и степени общественной опасности таких деяний. В правительстве также усмотрели конкуренцию между уголовно-правовыми и административно-правовыми нормами в случае принятия законопроекта. Закон возвращен для дополнительного обоснования.

Законопроект, внесенный на рассмотрение депутатом Госдумы Андреем Мургой (фракция «Единая Россия»), предполагает дополнение статьи 268 УК РФ. Участников движения, за исключением водителей и должностных лиц, предлагается наказывать не только за причинение тяжкого вреда здоровью или смерти человека, но и за угрозу безопасности движения, которая не повлекла общественно опасных последствий.

В отзыве правительства отдельно уточняется, что в настоящее время ответственность пешеходов уже регулируется несколькими статьями Кодекса РФ об административных правонарушениях. Кодекс предусматривает ответственность за причинение легкого и средней тяжести вреда здоровью (статья 12.24), создание помех движению (статья 12.30), а также за нарушение пешеходами и пассажирами правил дорожного движения (статья 12.29).

В феврале Министерство внутренних дел РФ уже выступало с инициативой внесения поправок в КоАП РФ, касающихся ответственности пешеходов. В частности, предлагалось ввести норму, которая позволила бы полицейским проверять пешеходов на содержание алкоголя в крови.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31