АвтоМир / Новости

Российское правительство не поддержало законопроект об утилизационном сборе из-за неконкретности

22.05.2013 10:00|ПсковКомментариев: 5

Правительство РФ не поддержало законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления"», пишет «Росбалт».

Авторы документа предлагали установить необходимость уплаты утилизационного сбора в отношении колесных транспортных средств, предназначенных для движения по автодорогам общего пользования, конструктивная скорость которых составляет более 50 км/час, и самоходных машин, не предназначенных для движения по указанным трассам, конструктивная скорость которых составляет 50 км/час и менее, а также прицепов к ним.

Однако, говорится в отзыве кабмина, установление конкретных критериев колесных транспортных средств и самоходных машин, за которые уплачивается утилизационный сбор, является некорректным, поскольку, по закону, данные виды и категории машин определяются правительством РФ.

По мнению Минпромторга России, реализация положений законопроекта потребует дополнительных расходов из федерального бюджета на компенсацию затрат организаций по утилизации самоходных машин.

Также отмечается, что указанный нормативный правовой акт должен содержать нормы, определяющие источники и порядок исполнения новых видов расходных обязательств. Однако таких положений законопроект не предусматривает.

В правительстве подчеркнули, что законодательная инициатива нуждается в дополнительном обосновании.

 


 

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 1629 человек
Лента новостей