АвтоМир / Новости

Женщины пристегиваются чаще - ВЦИОМ

27.05.2013 13:26|ПсковКомментариев: 0

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос среди жителей России, имеют ли они привычку пристегиваться ремнями безопасности. Опрос проводился в рамках кампании по пропаганде безопасности дорожного движения под названием «Пристегнись!». 

Ремни чаще пристегивают водители (78%), а вот  пассажиры на переднем и заднем сидении  делают это реже (70% россиян). 76% женщин постоянно  используют ремень на переднем пассажирском сидении, среди мужчин так делают 63%.

Сотрудники  ВЦИОМ отметили, менее распространена практика использования ремней у пассажиров заднего сидения: их пристегивает всего 24% респондентов. 


2/3 опрошенных готовы выполнить просьбу водителя об использовании ремней безопасности на заднем сиденье, однако 18 до 24-летние более склонны сопротивляться: 20% в этой группе согласны пристегиваться сзади только по обстоятельствам, 14% не станут  этого делать.

84% респондентов согласны с мнением, что ремни безопасности могут уменьшить количество травм и снизить смертность в случае ДТП. Основной аргумент в пользу пристегивания ремней – это личная безопасность. Второй аргумент -   увеличение штрафов: 40% респондентов считают, что это заставит людей пристёгиваться на заднем сидении, 44% - на переднем, 50% - на водительском.
62%  россиян справедливым штрафом для пассажиров, которые не выполняют требований безопасности, считают сумму в 500 рублей. 
51% россиян используют детское кресло при перевозке детей в собственном авто. 

Опрос проводился  в апреле 2013 года.  Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 регионах РФ.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 731 человек
Лента новостей