АвтоМир / Новости

Андрей Турчак: Нет паспортов дорог - нет денег

29.05.2013 11:32|ПсковКомментариев: 21

В ряде районов Псковской области еще не приступили к паспортизации автомобильных дорог общего пользования местного значения в границах населенных пунктов. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на совещании губернатора с главами районов, округов, сельских и городских поселений сообщил первый заместитель председателя государственного комитета Псковской области по дорожному хозяйству Николай Матвиенко.

Он напомнил, что работа по паспортизации дорог в регионе началась в 2010 году.

«В некоторых районах работа по инвентаризации дорог уже завершена. Вместе с тем обеспокоенность вызывает ситуация в Великих Луках, Гдовском, Островском, Пустошкинском, Палкинском, Порховском районах. Есть информация, что в некоторых из этих муниципалитетов еще не приступали к паспортизации», - сообщил первый заместитель комитета.

Николай Матвиенко призвал ускорить работу по паспортизации, чтобы завершить ее к 1 августу. «Указанный срок связан с формированием системы муниципального дорожного фонда», - пояснил он и добавил.

По итогам выступления Николая Матвиенко Андрей Турчак вывел своеобразную формулу: «Нет паспортов - нет денег». «От протяженности дорог будет зависеть финансирование», - сказал он.

Глава региона призвал взять проблему паспортизации дорог на районный уровень.

«После того, как работа по паспортизации будет до 1 августа выполнена, мы готовы профинансировать в каких-то пропорциях постановку на кадастровый учет», - заключил он.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 961 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.