АвтоМир / Новости

Андрея Турчака просят выделить территорию для тренировки картингистов

02.06.2013 13:43|ПсковКомментариев: 28

Родители и тренеры детей, занимающихся спортивным картингом в  Псковской области, обратились к губернатору региона Андрею Турчаку с просьбой выделить территорию для тренировок. Открытое письмо опубликовано на сайте главы области turchak.ru.

«В настоящее время в Пскове и области нет ни одной площадки, пригодной для безопасной езды. Соревнования на кубок Александра Невского, которые проводит Псковская ассоциация картинга, проходят на картодроме – Колпино и на приспособленных площадках - центральная площадь г. Острова и автопарковка у гипермаркета "Апельсин" в г. В.Луки. В Пскове же из-за ужасного состояния автодрома РОСТО в Корытове проведение соревнований и тренировок по соображениям безопасности запрещено Федерацией автоспорта Псковской области», - поясняется в обращении.

«Обращаемся к Вам с просьбой об оказании содействия в выделении территории для организации тренировочного процесса, проведения соревнований, ведь только в Пскове имеется более 20 действующих картингистов разных возрастов от 6 до 16 лет, есть ещё и взрослые. Желающих заниматься спортивным картингом ещё больше, но отсутствие площадок и МТБ скоро приведёт ранее успешное направление технического детско-юношеского спорта к нулю, так как  не все могут себе позволить дальние выезды, как из материальных соображений, так и из-за бесперспективности данных занятий», - говориться в сообщении.

«А самое главное – дети, у которых есть тяга к технике и скорости, уйдут на улицы повышать статистику аварийности и травматизма. Мы думаем – это ни в чьих интересах», - предупреждают авторы письма.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1020 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.