АвтоМир / Новости

В России разрешили строить дороги без проведения повторной экспертизы

06.06.2013 09:47|ПсковКомментариев: 0

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий и о проведении проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, сообщает «Росбалт».

Документ подготовлен Минтрансом России. Он должен способствовать привлечению иностранных организаций, обладающих современными технологиями и управленческими компетенциями, к участию в конкурсах и аукционах на строительство автомобильных дорог федерального и регионального значения.

В настоящее время изменение технологий, материалов, порядка организации строительства, предусмотренных в утвержденной проектной документации невозможно без прохождения повторной государственной экспертизы, что требует значительного времени.

«Постановлением устанавливается возможность корректировки проектной документации, прошедшей государственную экспертизу и получившей подтверждение достоверности сметной стоимости, с учетом включения в нее современных технологий и управленческих компетенций, не предусмотренных в этой документации ранее, без необходимости прохождения длительных процедур переработки всей проектной документации, а также проведения повторной государственной экспертизы и подтверждения достоверности сметной стоимости объекта», - говорится в материалах правительства.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 870 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.