www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Прекрасное далеко Предложения ГИБДД Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки Трезвый город «Вопрос ГИБДД» «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Трезвый город Автозапчасти Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет Коды регионов на автономерах Дни распродаж проходят в автосалоне «Псков-Лада» Новости о строительстве объездной дороги «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Предложения ГИБДД Автозапчасти «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей
     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Автомобилисты настаивают на устранении огромных ям на платном участке дороги Невель - Усвяты

06.06.2013 11:18 ПЛН, Псков

Депутат Госдумы Александр Васильев просит принять оперативные меры по приведению платного участка дороги Невель – Усвяты к требованиям ГОСТа.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в общественной организации «Убитые дороги Пскова», в середине мая сразу несколько автомобилистов пожаловались через сайт губернатора на неудовлетворительное состояние платных дорог, проходящих по территории Псковской области. В одном из обращений речь шла и об участке дороги Усвяты - Невель, проезд по которому стоит 200 рублей, а состояние дорожного покрытия - оставляет желать лучшего.

Автомобилистка из Москвы попросила губернатора принять соответствующие меры, чтобы водители при движении по платному участку ощутили экономию, о которой говорится в постановлении правительства «Об утверждении Временных правил определения стоимости проезда по платным автомобильным дорогам и дорожным объектам и использования взимаемых за проезд средств», например, компенсировать каждому автомобилисту экономический «эффект» от проезда по этой дороге прямо на месте сбора платы (шлагбауме).

Через несколько дней на обращение ответил  председатель государственного комитета Псковской области по дорожному хозяйству Валерий Медведев, отметив, что на данный момент выдано предписание подрядной организации по устранению аварийного повреждения  асфальтобетонного покрытия на автодороге Ольша - Велиж - Усвяты - Невель.  При этом он пояснил, что, согласно контракту  на выполнение работ по содержанию региональных автомобильных дорог, подрядные организации несут имущественную и административную ответственность перед третьими лицами в связи с ненадлежащим исполнением  обязательств по контракту, в том числе за последствия ДТП, произошедших вследствие неудовлетворительных дорожных условий, включая причиненный ущерб.

По мнению ответившего на следующий день председателя государственного комитета Псковской области по транспорту и связи (в ведении именно этого комитета находятся платные дороги) Игоря Сильченкова,  дорожное покрытие не имеет серьезных дефектов. «18 мая текущего года  проезжал по платному участку автодороги Ольша - Велиж - Усвяты - Невель, состояние дорожного покрытия конечно, не идеально, но каких-либо серьезных дефектов и повреждений проезжей части, препятствующих движению на автотранспорте, не заметил», - написал на сайте губернатора чиновник.

Игорь Сильченков предположил, что дефекты и повреждения проезжей части, речь о которых шла в обращении, возможно, были устранены подрядной организацией во время проведения работ по восстановлению верхних изношенных слоев дорожного покрытия. В целом, по его мнению, состояние платного участка указанной дороги соответствует требованиям, применяемым к автомобильным дорогам третьей технической категории.

Депутат Госдумы Александр Васильев, проезжавший по дороге 30 мая, сообщил чиновникам об имеющихся на дороге дефектах покрытия, отсутствии разметки и не выровненной обочине. «В общем, видно, что подрядчик на дороге работает спустя рукава, - прокомментировал он. - Также мной замечено, что на участке проведения дорожных работ не применяется ступенчатое ограничение скорости движения, что может повлечь за собой ДТП».

В доказательство Александр Васильев приложил фотографии, на которых запечатлены «ямы в половину ширины дороги». «Учитывая, что на данном участке дороги собирают плату с гостей нашей области, прошу принять оперативные меры по приведению дороги к требованиям ГОСТ», - добавил депутат.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31