АвтоМир / Новости

Почти 400 запретов на регистрацию автомашин вынесли псковские приставы

09.06.2013 15:12|ПсковКомментариев: 4

За пять месяцев 2013 года  псковские судебные приставы наложили запреты на проведение регистрационных действий в отношении  883 машин должника и сняли в отношении 535 автомобилей.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления ФССП России по Псковской области, при выявлении у должника зарегистрированных транспортных средств   в отделах судебных приставов Управления выносятся постановления о наложении запрета на проведение  регистрационных действий с автотранспортом. После применения этой меры должник не может продать или  подарить свою машину.

За пять месяцев 2013 года по 396  постановлениям судебных приставов-исполнителей ОСП области внесены запреты на проведение  регистрационных действий с 883 транспортными средствами, принадлежащими должникам.

За тот же период был отменен 241 запрет  в отношении 535 транспортных средств. Запреты снимались, как правило, после исполнения должником требований исполнительного документа.

Внесение запретов на проведение регистрационных действий проводится специалистами отдела организации работы по розыску должников и их имущества Управления ФССП России по Псковской области.

Как сообщила ведущий специалист-эксперт отдела Татьяна Михайлова, в одном только мае 2013 года было вынесено около 100 запретов в отношении почти 200 автомобилей. При этом 16 должников-владельцев, получивших запрет, проживают в Палкинском районе, еще несколько - в Гдове, Великих Луках, Пыталове и Стругах Красных. Но свыше 70 процентов вынесенных запретов приходится на транспортные средства, принадлежащие должникам из числа  жителей Пскова. 

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 82 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.