www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Бермудский треугольник для псковских дорожников Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Деньги на Северный обход ждут Трезвый город Коды регионов на автономерах Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новый переход в Пскове Битва внедорожников в Кудяево Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Коды регионов на автономерах Бермудский треугольник для псковских дорожников На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

«Автодор» предлагает повысить скорость на автомагистралях до 130 км/ч и ужесточить санкции за стоянку на трассах

13.06.2013 11:55 ПЛН, Псков

ГК «Автодор» предлагает одновременно с повышением скоростного режима на автомагистралях до 130 км/ч радикально ужесточить санкции за стоянку на трассах. За это нарушение чиновники хотят поднять штрафы для водителей со 100 до 3000 рублей. Профильные депутаты полностью поддерживают предложения дорожников. Идея повышения скоростного режима назрела давно, однако буксует на этапе согласования, сообщает «Газета.ру».

Госкомпания Российские автомобильные дороги (ГК «Автодор»), отвечающая за эксплуатацию платных дорог, выступила в Госдуме с предложением внести изменения в законодательство в части эксплуатации автомагистралей.

Одна из основных идей, которую пропагандируют дорожники, заключается в том, чтобы поднять скоростной лимит на таких трассах со 110 км/ч до 130 км/ч.

В частности, в «Автодоре» считают, что повышение скорости снизит аварийность и разгрузит трафик. В компании ссылаются на опыт Евросоюза, где только в 5 из 27 стран на скоростных трассах есть ограничение в 110 км/ч или ниже.

Чиновники предлагают ввести повышение скоростного режима только на автомагистралях, где сейчас действует ограничение скорости в 110 км/ч (знаки выполнены на зеленом фоне). Это дороги высшей категории «I-А»: имеют по две полосы в каждом направлении, разделены металлическим отбойником.

В России есть всего несколько дорог, отвечающих этим требованиям. Из крупнейших федеральных трасс это только два платных отрезка трассы М-4 «Дон», территория Московской трассы М-2 «Крым», 98 км на М-9 «Балтия» от МКАД до Волоколамска. Полностью автомагистралью станет строящаяся новая дорога Москва - Санкт-Петербург. Также «Автодор» рассчитывает поднять скорость на отрезках М-4 в Краснодарском крае (11 км) и на М-1 в Подмосковье (12 км).

К магистралям относятся кольцевые Москвы и Санкт-Петербурга, однако на них нововведение распространять пока не планируется.

При этом, согласно требованиям СНиП 2.05.02-85 «Автомобильные дороги», расчетная скорость для дорог категории «I-А» составляет 150 км/ч.

На остальных загородных трассах скоростной режим останется прежним - 90 км/ч.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31