АвтоМир / Новости

В Великих Луках полицейский обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью таксисту в результате ДТП

17.06.2013 14:44|ПсковКомментариев: 3

Великолукскому полицейскому предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью человека в результате нарушения правил дорожного движения

В Великих Луках  инспектору дорожно-патрульной службы ОГИБДД ОМВД России по городу Великие Луки предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как сообщил Псковской Ленте Новостей следователь по особо важным делам следственного отдела по г.Великие Луки СУ СК РФ по Псковской области Николай Андрианов, по версии следствия, ночью 3 сентября 2011 года на улице Дьяконова в городе Великие Луки полицейский, управляя автомашиной «Мерседес», выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной такси, двигающейся во встречном направлении.

В результате аварии пострадал водитель последней автомашины, получив множественные переломы (в том числе двусторонний перелом ребер, повреждения плечевой и бедренной костей). Сильно пострадали и трое пассажиров такси.

Изначально расследованием данного происшествия занимались сотрудники органов внутренних дел.

В ближайшее время планируется завершить следственные действия и начать ознакомление сторон с материалами уголовного дела.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области, в случае, если вина сотрудника полиции будет доказана, он будет уволен, а его руководство понесет дисциплинарное наказание.

Отметим, что за последние годы в Великих Луках произошло несколько происшествий, участниками которых были водители такси. Так,  13 октября 2012 года в Великих Луках в 07.25 возле дома №31 по улице Тенистой автомобиль AudiA8, которым управлял находившийся не при исполнении служебных обязанностей инспектор  ДПС ГИБДД МО МВД России «Великолукский», выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем ВАЗ 2107, принадлежавшим службе такси «Компас». В результате аварии водитель такси 1960 года рождения погиб на месте, а инспектор ДПС был доставлен в хирургическое отделение Центральной городской больницы Великих Лук с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибом позвоночника с повреждением спинного мозга.

26 февраля 2013 года  вблизи деревни Борки Великолукского района подозреваемый из-за денег дважды выстрелил из обреза охотничьего ружья в спину таксиста, а когда последний упал, нанес ему не менее двух ударов оружием в область головы. От полученных ранений потерпевший скончался на месте преступления.  Спустя несколько дней с целью сокрытия совершенного преступления он вернулся на место происшествия, расчленил тело погибшего мужчины пилой и, завернув в целлофановые пакеты, спрятал в водопропускной трубе под автодорогой.

Вечером 13 апреля 2013 года мужчина, занимавшийся частным извозом, на личном автомобиле отъехал от дома 10 на наб.Л.Шмидта в Великих Луках, после чего его местонахождение не было известно. На следующий день автомобиль потерпевшего был обнаружен в одном из дворов Великих Лук с техническими повреждениями и со следами вещества, похожего на кровь. 22 апреля в деревне Рыжаково Великолукского района обнаружено тело последнего с множественными ножевыми ранениями туловища. В совершении указанного преступления подозреваются двое несовершеннолетних.

 

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 941 человек
Лента новостей