АвтоМир / Новости

Прокуратура заставит власти привести дорогу Купуй-Колюбаки-Пашниково в порядок

18.06.2013 18:28|ПсковКомментариев: 4

Прокуратура согласилась с фактами ненадлежащего содержания дороги Купуй-Колюбаки-Пашниково в Великолукском районе. Об этом говорится в ответе районного ведомства на обращение активиста «Убитых дорог» Владислава Супруна, сообщается на сайте интернет-сообщества.

 

По результатам рассмотрения обращения прокуратура провела проверку, в ходе которой было установлено, что «асфальтобетонное покрытие проезжей части на первом километре имеет повреждения в виде выбоин, трещин», что не соответствует требованиям федеральных законов и ГОСТ Р 50597­93.

Также проверка установила, что на втором третьем, шестом и седьмом километре автомобильной дороги «Купуй-Колюбаки-Пашниково» асфальтобетонное покрытие имеет многочисленные повреждения в виде выбоин, трещин, что грубо противоречит требованиям ГОСТ Р 50597-93. Покрытие на данном участке подлежит полной замене.

«Допущенные нарушения негативно влияют на безопасность дорожного движения на территории района, в результате чего нарушаются права граждан на безопасное дорожное движение и повышают риск дорожно­-транспортных происшествий», - отметили в прокуратуре.

На основе вышеизложенных обстоятельств 6 июня было внесено представление на имя руководителя Великолукского филиала ОАО «ДЭУ 3» об устранении нарушений законодательства в сфере организации дорожного движения и содержания автомобильных дорог. 

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 963 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.