www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Битва внедорожников в Кудяево На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новый переход в Пскове Бермудский треугольник для псковских дорожников Трезвый город Деньги на Северный обход ждут Коды регионов на автономерах Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новый переход в Пскове Битва внедорожников в Кудяево Новый переход в Пскове
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

С начала года в Псковской области автомобилисты повредили 68 опор ЛЭП

19.06.2013 12:54 ПЛН, Псков

С начала 2013 года в зоне обслуживания филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» автомобилисты сбили и повредили в общей сложности 68 опор воздушных линий электропередачи и уличного освещения.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе «Псковэнерго», на восстановление объектов электросетевого хозяйства региона ушел целый вагон стоек. По данным службы безопасности предприятия, ущерб «Псковэнерго» составил порядка 800 тыс. рублей. В ряде случаев было нарушено электроснабжение потребителей.

Особенно подобные инциденты участились с приходом лета. Так, за прошедшую неделю было зафиксировано 10 случаев ДТП, четыре из них произошло в областном центре. В восьми случаях водители, повредившие опоры, скрылись с места ДТП. При этом одному из лихачей удалось скрыться, сбив опору ВЛ 0,4 кВ возле поста ГАИ в районе Любятово в Пскове. На сегодняшний день в трех случаях личность «беглецов» установлена.

По каждому факту повреждения опор ЛЭП служба безопасности «Псковэнерго» совместно с сотрудниками органов внутренних дел проводят комплекс оперативных мероприятий. Водителю, который повредил опору и скрылся с места ДТП, помимо возмещения ущерба, грозит ответственность, предусмотренная КоАП РФ, вплоть до лишения прав.

В целом же, чаще всего автомобилисты, сбившие опоры, возмещают ущерб в досудебном порядке. При этом повреждение опор линий электропередачи может быть покрыто за счет страховой суммы по обязательному страхованию автогражданской ответственности.

Служба безопасности «Псковэнерго» напоминает гражданам, что обо всех случаях причинения ущерба электросетевому хозяйству региона, о фактах хищения электроэнергии, а также всех подозрительных лицах, оставленных вещах, случаях противоправных действий вблизи энергообъектов можно сообщать на телефон доверия энергокомпании в Пскове — (8112) 59-73-45.

 

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31