АвтоМир / Новости

На качество выполнения ямочного ремонта в Пскове «Убитые дороги» пожаловались прокурору

19.06.2013 19:43|ПсковКомментариев: 17

«Убитые дороги Пскова» подготовили письмо в прокуратуру Псковской области по фактам недобросовестного выполнения работ по ямочному ремонту подрядной организацией в рамках исполнения муниципального контракта. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в интернет-сообществе, в начале июня из управления городского хозяйства администрации Пскова в ответ на письмо депутата Госдумы Александра Васильева были получены копии актов приемки работ по ямочному ремонту улично-дорожной сети, выполненных с 30 апреля по 31 мая.

Согласно копиям документов, в указанный период ремонтные работы были выполнены на 18-ти улицах и искусственных сооружениях на площади более чем 4 тысяч 600 м2. Комиссия в составе представителей УГХ и ОАО «ДЭУ-1» обследовала ул. Кузнецкую, мост ЗЗК, Кузнецкий мост, ул. Индустриальную, ул. М. Горького, Крестовское шоссе, ул. Некрасова, ул. Печорскую, ул. Гражданскую, ул. Герцена и др. По итогам обследования было установлено, что «работы выполнены качественно в установленные сроки».

Однако на некоторых участках дефекты дорожного покрытия были устранены некачественно либо вообще не устранялись. На ул. Кузнецкой, ул. М. Горького (от радиозавода до ул. Коммунальной), ул. Индустриальной, Крестовском шоссе, мосту ЗЗК активисты «Убитых дорог Пскова» обнаружили дефекты, параметры которых превышают допустимые по ГОСТу показатели.

Кроме того, 30 апреля комиссия обследовала и приняла ул. Ипподромную, 27 мая – ул. Печорскую и ул. М. Горького. По мнению «Убитых дорог», несколько ликвидированных ям кардинально не изменили ситуацию.

На основании вышеуказанных фактов активисты движения «Убитые дороги Пскова» подготовили письмо на имя прокурора Псковской области Тимура Кебекова с просьбой разобраться, почему на дорогах после выполнения ямочного ремонта остаются ямы, а также рассмотреть возможность принятия мер по устранению выявленных дефектов с целью восстановления нарушенных прав участников дорожного движения.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 860 человек
Лента новостей