АвтоМир / Новости

Лидер Псковского молодежного парламента предлагает не пускать в центры городов внедорожники и изучать ПДД в школе

20.06.2013 10:01|ПсковКомментариев: 123

28 июня в Москве состоится первое заседание Палаты молодых законодателей при Совете Федерации. В ней примет участие представитель от Псковской области - председатель Молодежного парламента при Псковском областном Собрании депутатов Максим Козлов.

Представитель региона на первом же заседании планирует выйти с двумя законодательными инициативами. Об этом он сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей.

«Первая инициатива будет касаться ограничения въезда для внедорожников в центральные части городов. Это касается не только столиц. Общеизвестный факт, что многие аварии происходят из-за безобразной манеры езды наших внедорожников, которые в принципе предназначены для сельской местности», - отметил Максим Козлов.

Вторая инициатива - введение в школе предмета по изучению правил дорожного движения с обязательной сдачей экзамена, получением сертификата либо удостоверения и школьной оценки.

«Сегодня мир развивается так, что многие будущие школьники будут водителями, может быть, даже половина. Мы знаем, как сегодня получаются права, культуры вождения нет, многие не знают правил», - пояснил парламентарий.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1070 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.