www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Трезвый город За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Сразу две акции в «Глэдис» Начальник ГИБДД УМВД России по городу Пскову ответит на вопросы читателей Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Новые обязанности За деталями для подвески - в «Глэдис» Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Православная парковка Коды регионов на автономерах Охота на переходы Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Охота на переходы За деталями для подвески - в «Глэдис» За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать
     Массовая православная парковка     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Неплательщиков штрафов начали отправлять на общественные работы

24.06.2013 11:36 ПЛН, Псков

В России зафиксирован первый случай, когда суд применил новые санкции к неплательщикам штрафов. Как сообщает «Российская газета», нарушитель с просроченной квитанцией был отправлен на общественные работы.

В пресс-службе Федеральной службы судебных приставов России пояснили, что в январе водителя из Омской области привлекли к административной ответственности по статье «управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством». Мужчине выписали штраф, однако в установленный срок он его не оплатил, ссылаясь на загруженность на работе.

«Порядок исполнения наказания уже определен: должнику придется потрудиться на благо родного села в муниципальном предприятии «Производственное объединение коммунального хозяйства». Работа предстоит не из престижных: по два часа в день в свободное от основной работы время Денис Ю. будет заниматься уборкой территорий», - пояснили в службе судебных приставов.

9 мая вступили в силу изменения в КоАП, касающиеся «Уклонение от исполнения административного наказания». По словам авторов закона, в действительности штраф не мотивирует нарушителей к оплате долгов, а для ареста далеко не всегда есть помещения. Поэтому и был введен новый вид наказания для должников - обязательные работы на срок до 50 суток.

Законодательство дополнено новой статьей с подробным описание того, где, как и когда будут вестись общественные работы. Местные власти, в свою очередь, должны составлять списки организаций, где могут работать нарушители. При этом время обязательных работ не может превышать четырех часов в выходные дни, в рабочие дни - более двух часов после окончания основной работы, службы или учебы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31