www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новый переход в Пскове Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Битва внедорожников в Кудяево Деньги на Северный обход ждут Бермудский треугольник для псковских дорожников Трезвый город Коды регионов на автономерах На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Деньги на Северный обход ждут Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Деньги на Северный обход ждут Новые ПДД: как теперь нужно возить детей
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

За нарушение ПДД штрафные баллы начисляться не будут - комитет Госдумы

25.06.2013 11:03 ПЛН, Псков

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству на заседании во вторник рекомендовал палате принять во втором чтении законопроект, ужесточающий ответственность за нарушение ПДД, в том числе в состоянии опьянения, и при этом отказался от введения балльной системы учета штрафных санкций, пишет «Интерфакс».

«От балльной системы решено отказаться», - сообщил на заседании комитета первый заместитель его руководителя Вячеслав Лысаков.

Он пояснил, что в ходе работы над законопроектом, второе чтение которого ожидается 2 июля, были взвешены все «за» и «против» введения балльной системы.

Как пояснил депутат, отказ от введения этой системы связан прежде всего со сложностями технического характера - они обусловлены введением видеофиксации нарушения ПДД на дорогах, а также с тем, что видеофиксация работает не без сбоев.

Как заметил В.Лысаков, изначально предполагалось, что штрафные баллы будут введены для выявления водителей, злостно нарушающих ПДД, и потому данная норма была вынесена на голосование при первом чтении законопроекта, которым вводятся поправки в КоАП и закон «О безопасности дорожного движения».

В.Лысаков также сообщил, что ко второму чтению решено отказаться от временных разрешений на управление транспортным средством, которые выдавались водителям в случае изъятия у них прав при нарушении ПДД. Этим временным разрешением водители пользовались до суда, отметил В.Лысаков. Он сказал, что подобная практика вызывала серьезные нарекания - «были проблемы с продлением срока действия этих временных разрешений, что вызывало много жалоб».

«От временных разрешений отказываемся - отменяем лишний документ», - подчеркнул В.Лысаков.

Он пояснил, что водительское удостоверение будет изыматься только после решения суда и срок, на который нарушитель будет лишаться прав, будет отсчитываться именно с этого дня.

Замруководителя ГИБДД Владимир Кузин заявил, что ведомство поддерживает эту идею и согласился, что такое временное разрешение на управление транспортным средством действительно является излишним и только создает дополнительные проблемы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31