www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Новый переход в Пскове Бермудский треугольник для псковских дорожников Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Деньги на Северный обход ждут Битва внедорожников в Кудяево Трезвый город Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Коды регионов на автономерах На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Битва внедорожников в Кудяево Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Битва внедорожников в Кудяево Новый переход в Пскове
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Псковские депутаты решили не освобождать героев и ветеранов от транспортного налога

27.06.2013 12:38 ПЛН, Псков

Псковское областное Собрание депутатов отклонило законопроект справедливоросса Олега Брячака об освобождении от уплаты транспортного налога некоторых категорий населения. Об этом сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Депутат Олег Брячак (Справедливая Россия) сообщил, что проектом предлагается полностью освободить от уплаты транспортного налога Героев Советского Союза, Героев РФ, ветеранов и некоторые другие категории населения. «Они являются заслуженными и крайне уважаемыми людьми, но нуждаются в нашей поддержке», - сообщил справедливоросс.

Он напомнил, что представители правительства неоднократно заявляли о намерении включить транспортный налог в стоимость топлива. Повышение стоимости топлива состоялось, а налог в него до сих пор не включен. Олег Брячак добавил, что на законопроект поступили отрицательное заключение администрации и положительное заключение прокуратуры. Бюджет потеряет около 45 млн рублей. По мнению депутата, это не слишком большая сумма для бюджета.

Депутат Александр Козловский (Единая Россия) не согласился. Он заявил, что 45 млн - это большая сумма, которая может быть потрачена, например на ремонт дорог. Единоросс поставил под сомнение целесообразность предложения Олега Брячака.

Автор законодательной инициативы отметил, что ставка транспортного налога в Псковской области - одна из самых больших в стране, сопоставима с действующими в Москве и Петербурге. «Думаю, что администрация Псковской области изыщет возможность закрыть эту брешь», - сказал  Олег Брячак.

Заместитель губернатора Максим Жаворонков сообщил, что, по расчетам администрации, потери бюджета составят около 100 млн рублей. Кроме того, возникнут сложности с администрированием налога.

 

Председатель бюджетного комитета областного Собрания Борис Полозов (Единая Россия) сообщил, что комитет предлагает отклонить проект закона. При этом выразил уверенность, что рано или поздно транспортный налог будет отменен и включен в стоимость топлива.

Закон отклонен большинством голосов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








 

Голосование

Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31