АвтоМир / Новости

Псковские депутаты решили не освобождать героев и ветеранов от транспортного налога

27.06.2013 12:38|ПсковКомментариев: 24

Псковское областное Собрание депутатов отклонило законопроект справедливоросса Олега Брячака об освобождении от уплаты транспортного налога некоторых категорий населения. Об этом сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Депутат Олег Брячак (Справедливая Россия) сообщил, что проектом предлагается полностью освободить от уплаты транспортного налога Героев Советского Союза, Героев РФ, ветеранов и некоторые другие категории населения. «Они являются заслуженными и крайне уважаемыми людьми, но нуждаются в нашей поддержке», - сообщил справедливоросс.

Он напомнил, что представители правительства неоднократно заявляли о намерении включить транспортный налог в стоимость топлива. Повышение стоимости топлива состоялось, а налог в него до сих пор не включен. Олег Брячак добавил, что на законопроект поступили отрицательное заключение администрации и положительное заключение прокуратуры. Бюджет потеряет около 45 млн рублей. По мнению депутата, это не слишком большая сумма для бюджета.

Депутат Александр Козловский (Единая Россия) не согласился. Он заявил, что 45 млн - это большая сумма, которая может быть потрачена, например на ремонт дорог. Единоросс поставил под сомнение целесообразность предложения Олега Брячака.

Автор законодательной инициативы отметил, что ставка транспортного налога в Псковской области - одна из самых больших в стране, сопоставима с действующими в Москве и Петербурге. «Думаю, что администрация Псковской области изыщет возможность закрыть эту брешь», - сказал  Олег Брячак.

Заместитель губернатора Максим Жаворонков сообщил, что, по расчетам администрации, потери бюджета составят около 100 млн рублей. Кроме того, возникнут сложности с администрированием налога.

 

Председатель бюджетного комитета областного Собрания Борис Полозов (Единая Россия) сообщил, что комитет предлагает отклонить проект закона. При этом выразил уверенность, что рано или поздно транспортный налог будет отменен и включен в стоимость топлива.

Закон отклонен большинством голосов.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 956 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.