АвтоМир / Новости

В законе «О такси» хотят предусмотреть ответственность компаний, передающих заказы независимым таксистам

28.06.2013 09:56|ПсковКомментариев: 0

В законе «О такси» появится понятие «служба заказа такси» и будут прописаны правила и нормы ответственности для компаний, передающих заказы независимым таксистам. Как пишут «Известия», соответствующие поправки в КоАП и регламентирующий деятельность такси федеральный закон № 69 от 21 апреля 2011 года внесла в Госдуму Ярославская областная дума.

Профсоюз таксистов и профильный комитет Госдумы поддерживают необходимость корректировки 69-го закона.

«Сейчас диспетчерские службы находятся вне правового поля, нигде не прописана их ответственность, чем активно пользуются недобросовестные предприниматели. Мы хотим предусмотреть жесткие требования к ним», - сообщил изданию зампредседателя комитета по экономической политике Ярославской областной думы Альфир Бакиров.

Законопроект предлагает устранить пробел в законе - диспетчерская сможет доверять заказы только водителям с необходимыми разрешениями. И одновременно предусмотреть в КоАП штраф за нарушение требований о передаче заказов на перевозку пассажиров и багажа легковым такси - 10 тыс. рублей для физических лиц и 30 тыс. для юридических. При этом, как и обычные таксопарки, диспетчерские станут нести ответственность и за нарушение правил перевозки.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 947 человек
Лента новостей