www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Коды регионов на автономерах Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Деньги на Северный обход ждут Бермудский треугольник для псковских дорожников Новый переход в Пскове Трезвый город Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Битва внедорожников в Кудяево Деньги на Северный обход ждут Деньги на Северный обход ждут Новые ПДД: как теперь нужно возить детей На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Коды регионов на автономерах
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Псковский капитан перевез на судне 45 паломников вместо разрешенных 10 пассажиров

28.06.2013 12:21 ПЛН, Псков

В Псковской области местный житель признан судом виновным в нарушении правил перевозки людей на воде. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском следственном  отделе на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ.

Собранные Псковским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения в отношении жителя города Пскова, сменного капитана – сменного механика МУП «Колхоз имени «Залита». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 Уголовного кодекса РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Следствием и судом установлено, что мужчина 9 августа 2012 года, являясь капитаном - сменным механиком регистрового судна «Талабск» принадлежащего муниципальному образованию Псковского района перевозил 45 пассажиров-паломников за плату из деревни Б.Толба Псковского района на остров имени Залита того же района. Как выявило следствие, в нарушение закона, на судне, вместимостью не более 10 человек, обвиняемый разместил 45 пассажиров. При этом в нарушении всех инструкций, на лодке не было достаточного количества спасательных жилетов, из них некоторые с истекшими сроками годности.

Кроме того, осознавая, что судно не оснащено необходимыми средствами индивидуального спасения, не соответствует нормам комплектации и оборудования, и не может использоваться для перевозки большого количества пассажиров и в нарушение правил, предусмотренных «Правилами пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации», нарушил требования безопасности и осуществил перегруз судна, создав тем самым угрозу безопасности здоровью граждан.

Приговором Псковского районного суда Псковской области Шевелкину назначено наказание в виде штрафа в 15 тысяч рублей. Приговор вступил в законную сил.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31