www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Бермудский треугольник для псковских дорожников Битва внедорожников в Кудяево Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Трезвый город На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новый переход в Пскове Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Коды регионов на автономерах Деньги на Северный обход ждут Деньги на Северный обход ждут На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Новые ПДД: как теперь нужно возить детей На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Бермудский треугольник для псковских дорожников
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Дороги до кладбищ привели в порядок в Великих Луках

28.06.2013 16:53 ПЛН, Псков

В Великих Луках активными темпами продолжается ремонт дорожного покрытия уличной сети. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города со ссылкой на исполняющего обязанности главы администрации города Евгения Шумайлова, иногда приходится решать острые дорожные проблемы, изыскивая любые подходящие для этого средства.

Так, например, в преддверии праздника Святой Троицы, который в этом году в России отметили 23 июня, совместными усилиями удалось привести в надлежащий вид дороги, первоначально не входящие в план ремонта, но ведущие к городским кладбищам.

«Из года в год примерно за две недели до Троицы осуществляется уборка кладбищ, там наводится порядок, ликвидируются свалки. Разумеется, в подготовительную работу должен входить и ремонт дорог, ведущих непосредственно к местам захоронения, - пояснил Евгений Шумайлов. – Но в общегородской план ремонта дорожного полотна не вошла, например, дорога на Рябики, ведущая в сторону Воробецкого кладбища.  Поэтому МУП ДСУ, используя асфальтовую крошку, получаемую в ходе асфальтирования улиц, за свой счёт произвело ремонтные работы на этом участке дороги для удобства передвижения горожан.

Кроме того, для ремонта дороги на кладбище Боровицы администрацией города было подготовлено обращение директору ДЭУ-3 А. А. Лебедеву с просьбой отремонтировать эту дорогу в качестве благотворительной помощи. Он откликнулся на нашу просьбу, за что ему огромная благодарность. Так, совместными усилиями, нам удалось подготовиться к большому потоку транспорта в эти дни на определённых дорожных участках».

Также Евгений Шумайлов добавил, что на сегодняшний день приводятся в порядок особо загруженные центральные улицы, где отмечается огромный грузопоток. Совсем скоро дойдёт очередь и до периферийных дорог – в ближайших планах дорожников район Больничного городка, набережная Матросова. Не останется без внимания и участок проспекта Гагарина от автовокзала до вокзала, вызывающий нарекания у жителей города. До середины июля будет произведён ямочный ремонт дороги, ведущей в сторону кладбища Божно.

Что касается качества произведенных ремонтных работ, то, по словам и. о. главы администрации Великих Лук, в этом году к данному вопросу подошли ещё более серьёзно. За счёт открытия своей лаборатории, укомплектованной самым современным оборудованием, специалисты будут проводить тщательную экспертизу и анализ качества уложенного асфальта, что позволит в полном объёме контролировать все виды дорожных работ, проводимых в Великих Луках.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31