АвтоМир / Новости

«Дорожная» комиссия определит, нужны ли в Пскове дорожные знаки и разметка «фотовидеофиксация»

01.07.2013 11:48|ПсковКомментариев: 9

ГИБДД Пскова предлагает администрации города определить, нужны ли на территории Пскова дорожные знаки и разметка «фотовидеофиксация». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила инспектор по пропаганде ГИБДД Пскова Юлия Федорова.

На имя заместителя главы администрации Пскова – председателя комиссии по безопасности дорожного движения направлено письмо с предложением рассмотреть на очередном заседании вопрос по обустройству на улично-дорожной сети табличек и разметки «фотовидеофиксация».

Юлия Федорова пояснила, что согласно ГОСТ табличка применяется, если на дороге используются стационарные автоматические средства фотовидеофиксации, которые работают в автоматическом режиме и размещены на конструкциях, укрепленных на неподвижном основании либо внутри конструкции. Сейчас стационарных камер в Пскове нет.

Комиссии предлагается рассмотреть вопрос о знаках и разметке с учетом предполагаемых мест установки стационарных комплексов фотовидеофиксации.

Напомним, с 1 июля в Росси появился новый дорожный знак «Фотовидеофиксация» и новая разметка. Табличка и разметка предназначены для информирования водителей о том, что в зоне действия дорожного знака, совместно с которым они применены, либо на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

Разметка может применяться как для дублирования дорожного знака (таблички), так и самостоятельно – в случаях, когда особые правила движения обусловлены категорией дороги или ее местоположением.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1016 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.