www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Коды регионов на автономерах Новые обязанности Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным За деталями для подвески - в «Глэдис» Трезвый город «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Православная парковка Охота на переходы Присадки для топлива Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Коды регионов на автономерах Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

В акции «Спроси у ГАИ!» пешеходы участвуют наравне с автомобилистами

03.07.2013 12:36 ПЛН, Псков

Псковские полицейские отвечают на вопросы горожан в рамках акции «Спроси у ГАИ», которая проходит сегодня, 3 июля, на Октябрьской площади в Пскове. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в акции участвуют как владельцы транспортных средств, так и пешеходы.

Так, псковичка Тамара Александровна выразила обеспокоенность невозможностью безопасного прохода между домами на улице. «У нас проезд узкий, только-только двум машинам разъехаться. Тротуара нет. А по этой дороге выезжают машины из 9 домов, здесь же в школу ходят дети. Я уже год пытаюсь добиться, чтобы сделали тротуар», - рассказала она, уточнив, что обращалась и в прокуратуру, и в ГИБДД, но положительного решения вопроса добиться не смогла.

«Не очень надеюсь, что здесь чем-то помогут. Но если ничего не делать, не добиваться, то «камень» будет там же», - заключила она. Начальник отдела по транспорту и связи Управления городского хозяйства Администрации Пскова Евгений Зинкевич пообещал, что постарается найти хотя бы временное решение проблемы. Также он посоветовал псковичке обратиться к депутату ее округа.

«Вопросы, в основном, задают по организации дорожного движения: где не проехать, где ездят по тротуарам, где осуществляют парковку на зеленых зонах. Бывают вопросы по регистрации транспортных средств», - пояснил начальник УГИБДД УМВД России по Псковской области, полковник полиции Анатолий Ефимов, добавив, что для сотрудников ГИБДД польза акции «Спроси у ГАИ!» очевидна.

«В первый год проведения акции к нам обратилось всего 10 человек, в прошлом году было уже 70 вопросов. Акция, на наш взгляд, полезна тем, что мы можем непосредственно осуществить контакт с населением», - продолжил Анатолий Ефимов.

По его словам, конкретным результатом акции стало появление на Октябрьском проспекте светофоров со счетчиком секунд, изменение фаз горения некоторых светофоров, монтаж дополнительных секций.

Отметим, акция «Спроси у ГАИ!» проходит в Пскове традиционно 3 июля – в день, когда сотрудники Госавтоинспекции отмечают профессиональный праздник. Акция  посвящена проблемам  обеспечения безопасности дорожного движения на территории региона. Участие  в ней принимают представители руководства УМВД России по Псковской области, УГИБДД,  УМВД России по г.Пскову, администрации города, а также  члены Общественного совета при УМВД.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30