www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Коды регионов на автономерах Сразу две акции в «Глэдис» Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным За деталями для подвески - в «Глэдис» Православная парковка Битва внедорожников в Кудяево Трезвый город Охота на переходы Начальник ГИБДД УМВД России по городу Пскову ответит на вопросы читателей Новые обязанности «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Битва внедорожников в Кудяево Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить За деталями для подвески - в «Глэдис»
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

В акции «Спроси у ГАИ!» пешеходы участвуют наравне с автомобилистами

03.07.2013 12:36 ПЛН, Псков

Псковские полицейские отвечают на вопросы горожан в рамках акции «Спроси у ГАИ», которая проходит сегодня, 3 июля, на Октябрьской площади в Пскове. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в акции участвуют как владельцы транспортных средств, так и пешеходы.

Так, псковичка Тамара Александровна выразила обеспокоенность невозможностью безопасного прохода между домами на улице. «У нас проезд узкий, только-только двум машинам разъехаться. Тротуара нет. А по этой дороге выезжают машины из 9 домов, здесь же в школу ходят дети. Я уже год пытаюсь добиться, чтобы сделали тротуар», - рассказала она, уточнив, что обращалась и в прокуратуру, и в ГИБДД, но положительного решения вопроса добиться не смогла.

«Не очень надеюсь, что здесь чем-то помогут. Но если ничего не делать, не добиваться, то «камень» будет там же», - заключила она. Начальник отдела по транспорту и связи Управления городского хозяйства Администрации Пскова Евгений Зинкевич пообещал, что постарается найти хотя бы временное решение проблемы. Также он посоветовал псковичке обратиться к депутату ее округа.

«Вопросы, в основном, задают по организации дорожного движения: где не проехать, где ездят по тротуарам, где осуществляют парковку на зеленых зонах. Бывают вопросы по регистрации транспортных средств», - пояснил начальник УГИБДД УМВД России по Псковской области, полковник полиции Анатолий Ефимов, добавив, что для сотрудников ГИБДД польза акции «Спроси у ГАИ!» очевидна.

«В первый год проведения акции к нам обратилось всего 10 человек, в прошлом году было уже 70 вопросов. Акция, на наш взгляд, полезна тем, что мы можем непосредственно осуществить контакт с населением», - продолжил Анатолий Ефимов.

По его словам, конкретным результатом акции стало появление на Октябрьском проспекте светофоров со счетчиком секунд, изменение фаз горения некоторых светофоров, монтаж дополнительных секций.

Отметим, акция «Спроси у ГАИ!» проходит в Пскове традиционно 3 июля – в день, когда сотрудники Госавтоинспекции отмечают профессиональный праздник. Акция  посвящена проблемам  обеспечения безопасности дорожного движения на территории региона. Участие  в ней принимают представители руководства УМВД России по Псковской области, УГИБДД,  УМВД России по г.Пскову, администрации города, а также  члены Общественного совета при УМВД.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31