АвтоМир / Новости

Псковские таможенники возбудили уголовное дело после проверки автомобилей «Mercedes Benz» и «MAN»

03.07.2013 14:30|ПсковКомментариев: 1

Оперативно-розыскным отделом Псковской таможни совместно с Псковской транспортной прокуратурой проведена проверка по фактам перемещения на таможенную территорию Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС грузовых автомобилей-рефрижераторов, марок «Mercedes Benz 1832» и «MAN 26. 430». В результате проверки выявлен факт нарушения таможенного законодательства, а именно - ввоз иностранных грузовых автотранспортных средств на таможенную территорию Таможенного союза для их легализации на территории Российской Федерации, с целью продажи иным лицам без уплаты начисленных таможенных платежей под соответствующей таможенной процедурой «выпуск для внутреннего потребления».

Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор (по связям с общественностью) Псковской таможни Наталья Князева, имея умысел на уклонение от уплаты таможенных платежей, гражданин Российской Федерации ввез на таможенную территорию Таможенного союза через МАПП Убылинка иностранные транспортные средства с использованием поддельных документов и недействительных (подложных) государственных регистрационных номеров РФ, имеющихся на грузовых транспортных средствах.

На основании рассчитанной таможенной стоимости, произведен расчет таможенных платежей, подлежащих уплате гражданином РФ. Общая сумма таможенных платежей, подлежащих уплате по факту незаконного перемещения на таможенную территорию Таможенного союза двух транспортных средств, составляет 1754712,62 рублей.

В отношении гражданина Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, совершенное в крупном размере).

 

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 884 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.