АвтоМир / Новости

В России отменили промилле и ужесточили наказание за нарушение ПДД

03.07.2013 17:39|ПсковКомментариев: 14

Госдума приняла в третьем чтении поправки в Административный кодекс, предусматривающие возврат промилле, а также ужесточающие наказание за нарушение ПДД, пишет «Росбалт».

Состоянием опьянения будет считаться теперь наличие абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно — 0,16 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или 0,35 и более грамма на один литр крови.

Законопроектом также увеличивается с 5 тыс. рублей до 50 тыс. рублей верхний предельный размер административного штрафа и со 100 руб. до 500 руб. - нижний предел. 

Также увеличивается до 500 рублей штраф за эксплуатацию мотоцикла и других транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума. 

Кроме того, вводится штраф в 30 тыс. рублей с лишением прав на управление авто до 2 лет за отказ пройти медосвидетельствование на состояние алкогольного опьянения. 

Повторное совершение этого нарушение обернется уже штрафом в 50 тыс. рублей с лишением прав на 3 года. 

Лица, управляющие авто будучи лишенными прав, будут оштрафованы на 30 тыс. рублей или арестованы на 15 суток, говорится в документе. 

Также повышаются штрафы за превышение скоростного режима. Так, повторное превышение скорости - более 60 и более 80 км/час - обернется лишением прав на один год. Если нарушение будет зафиксировано камерами, придется заплатить еще и штраф в 5 тыс. рублей.

В то же время депутаты отказались от возврата балльной системы подсчета нарушений на дорогах.

Закон должен вступить в силу уже с 1 сентября 2013 года.

 

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1064 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.