АвтоМир / Новости

Комиссия по вопросам помилования поддержала ходатайство водителя, по неосторожности которого погибла пассажирка

04.07.2013 11:17|ПсковКомментариев: 0

Комиссия по вопросам помилования на территории Псковской области под председательством заместителя губернатора Максима Жаворонкова рассмотрела 4 прошения от граждан, отбывающих срок наказания в пенитенциарных учреждениях региона. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов, в работе коллегиального органа принял участие заместитель председателя Псковского областного Собрания Виктор Антонов.

По итогам обсуждения одно ходатайство было решено поддержать. С просьбой о помиловании в комиссию обратился мужчина, осуждённый за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Весной 2012 года молодой человек стал участником дорожно-транспортного происшествия: на повороте не обеспечил безопасную скорость движения, не справился с управлением, съехал в кювет и совершил наезд на дерево. В материалах дела также указано, что причиной аварии стало животное, перебегавшее проезжую часть. В результате ДТП погибла 20-летняя спутница молодого человека.

По решению суда водитель не только отбывает наказание в местах лишения свободы, но и выплачивает матери погибшей крупную денежную сумму.

Представитель колонии охарактеризовал осуждённого с положительной стороны и сообщил, что руководство пенитенциарного учреждения поддерживает ходатайство заключённого, а также надеется, что в случае досрочного освобождения мужчина сможет быстрее выплатить необходимую сумму. Посовещавшись, члены комиссии приняли решение поддержать прошение о помиловании.Также в ходе заседания были рассмотрены обращения заключённых, отбывающих срок наказания за кражу, убийство и сбыт наркотических средств. Эти ходатайства комиссия оставила без удовлетворения.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1070 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.