www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Подробности наезда автомобиля на лежащего «пешехода» в Пскове В кустах вырос дорожный знак Трезвый город Новости о строительстве объездной дороги Коды регионов на автономерах Автомобили со скидкой Автозапчасти «Вопрос ГИБДД» Это так везде можно? Быстро сделаем как было ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 Предложения ГИБДД Прекрасное далеко «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса Трезвый город
     Депутат Александр Конашенков насмерть сбил женщину    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

Лидер «Убитых дорог» Александр Васильев предложил размещать в интернете всю информацию по ремонту дорог

04.07.2013 14:35 ПЛН, Псков

4 июля депутат Государственной Думы, активист ОНФ и лидер общественного движения «Убитые дороги» Александр Васильев внес поправки в Федеральный закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности» и в Федеральный закон «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе парламентария.

Законопроект  предполагает, что  федеральные органы госвласти, органы местного самоуправления, унитарные предприятия, ГК «Российские автомобильные дороги», которые являются  заказчиками и исполнителями работ в сфере дорожного хозяйства, в обязательном порядке должны публиковать на своих официальных сайтах в интернете сведения о заключенных договорах по ремонту дорог с указанием стоимости, а главное – актов приемки дорожных работ. При этом вышеуказанные сведения должны появляться в интернете не позднее 14 календарных дней с момента подписания акта приемки выполненных работ.

В ходе проверки Генпрокуратуры РФ, проведенной в сентябре 2012 года, было установлено, что нормативным требованиям не соответствуют более половины федеральных автодорог и большинство дорог регионального и местного значения. Прокуроры выявили многочисленные факты нецелевого расходования бюджетных средств и оплаты невыполненных работ со стороны ответственных лиц.

Сложившаяся ситуация демонстрирует неэффективность существующей системы контроля за деятельностью государственных органов в области дорожной деятельности. Недовольство автомобилистов, вызванное состоянием дорог, зачастую связано с отсутствием прозрачности в сфере расходования бюджетных средств, предназначенных для ремонта, строительства и содержания дорог. Среди граждан нет единого и четкого понимания, куда тратятся их налоги.

Нововведения, по мнению А. Васильева, помогут внедрить систему общественного контроля в сферу дорожной деятельности, размещение такой информации поможет общественности следить за исполнением договоров, а также выявлять причины и этапы удорожания проектов и ответственных за это лиц.

«Теперь должностное лицо, которое подписывает акт приема дорожных работ, сто раз подумает, перед тем как визировать документ, ведь его содержание будет становиться общедоступным, — рассказал «Известиям» инициатор законопроекта Александр Васильев. — Активисты общественных организаций будут инспектировать дороги, и в случае каких-либо несоответствий подавать заявление в прокуратуру».

Ранее президент России Владимир Путин во время «Прямой линии» призвал организовать общественный контроль за состоянием автомобильных дорог страны и дал поручение правительству РФ и региональным властям обеспечить функционирование системы мониторинга состояния автодорог общего пользования.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Считаете ли вы необходимым носить фликер?










 

Голосование

Считаете ли вы необходимым носить фликер?










Календарь ДТП

xx
«« 2016 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31