АвтоМир / Новости

В ГИБДД изобрели способ видеофиксации нарушений ПДД для автомобилей с иностранными номерами

04.07.2013 16:49|ПсковКомментариев: 6

ГИБДД России создает с таможней базу данных всех машин, пересекающих границу Российской Федерации. Об этом рассказал РИА Новости начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов.

«Совместно с таможенной службой создаем информационный ресурс, который будет содержать данные о владельцах всех транспортных средств, которые пересекли границу Российской Федерации", — проинформировал он.

По словам Нилова, таким образом владельцы машин с иностранными номерами, которые нарушают ПДД в зоне действия видеокамер, будут наравне с другими нарушителями получать по почте письма о штрафах.

Сейчас из-за отсутствия информации об автомобилях с иностранными номерами их водители могут уходить от ответственности за нарушения ПДД, зафиксированные камерами видеонаблюдения. В РФ можно ввезти автомобиль, зарегистрированный за границей, на срок до полугода. Иностранные номера не считываются камерами, и оштрафовать нарушителя может только инспектор ГИБДД.

Добавим, о том, что МВД России совместно с Федеральной таможенной службой (ФТС) подготовило поправки в российское законодательство для более эффективной борьбы с нарушителями на автомобилях с иностранными номерами, сообщалось еще в конце апреля, уточняет «Росбалт».

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 972 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.