АвтоМир / Новости

Правительство определило размер компенсации госслужащим за использование личного автомобиля или мотоцикла в служебных целях

05.07.2013 23:02|ПсковКомментариев: 7

Правительство установило порядок и размер компенсации госслужащим за использование личного автомобиля в служебных целях. На официальной портале правовой информации опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 02.07.2013 № 563 за подписью Дмитрия Медведева «О порядке выплаты компенсации за использование федеральными государственными гражданскими служащими личного транспорта (легковые автомобили и мотоциклы) в служебных целях и возмещения расходов, связанных с его использованием».

Для получения компенсации и возмещения расходов гражданский госслужащий подает заявление представителю нанимателя. В заявлении указывается, при исполнении каких обязанностей  и с какой периодичностью используется личный транспорт. Решение о выплате принимается в 10-дневный срок.

Предельный размер в компенсации в месяц составляет 2400 рублей для легковых автомобилей с объемом двигателя до 2000 куб. сантиметров  включительно; 3000 рублей – для двигателей свыше 2000 куб. сантиметров, 1200 рублей для мотоциклов.

До этого компенсация определялась по постановлению 1992 года. 

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1069 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.