АвтоМир / Новости

В Пскове родители «забыли» малыша в автомашине, он чуть не задохнулся

08.07.2013 10:41|ПсковКомментариев: 80

В Пскове сотрудник ГАИ спас ребенка, оставленного без присмотра в автомашине, сообщили Псковской Ленте Новостей в ГИБДД  УМВД России по городу Пскову.

Около 11.50 7 июля во время несения службы на патрульной автомашине инспектором 1-го взвода отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по г.Пскову лейтенантом полиции  Романом Сергеевым из дежурной части УМВД России по г. Пскову было получено сообщение о том, что на Октябрьском проспекте у торгового комплекса  в автомашине  «Дэу-Матис» оставлен без присмотра  маленький ребенок, которому нужна помощь. Об этом в полицию сообщил кто-то из прохожих.

Инспектор ДПС незамедлительно выехал на место происшествия. В легковушке  на заднем левом коврике полицейский  увидел ребенка. На вид мальчику было около  года. Он был бледен и буквально задыхался от нехватки воздуха. Ни взрослых, ни родителей рядом не было. Чтобы не нанести вреда ребенку, страж порядка  решил выбить переднее  правое стекло. После того, как малыш был благополучно извлечен из  иномарки, ему  оказали  первую  медицинскую  помощь  и  вызвали «скорую».  Примерно через  полчаса  к  малолитражке  подошли  родители ребенка. Они  пояснили, что, уходя по делам, случайно оставили  в автомобиле  «радионяню», а окна  не открывали, поскольку  посчитали, что  на улице прохладно.

После опроса свидетелей  родители были доставлены для разбирательства  в  УМВД России по городу Пскову. 

Напомним, в итальянском городе Пьянченца в июне этого года отец забыл трехлетнего сына в автомобиле. Мальчик умер от перегрева и обезвоживания.

Отец, работающий поваром в одном из ресторанов города на севере Италии, должен был утром отвезти ребенка в детское учреждение. Но по дороге на работу Андреа забыл о маленьком Луке. Малыш просидел в салоне машины целый день. Вечером его обнаружили в бессознательном состоянии и вызвали скорую помощь. Медики делали все возможное, чтобы откачать ребенка, но он умер у них на руках, так и не приходя в сознание.

В США подобный случай привел к международному скандалу с Российской Федерацией. В 2008 году усыновленный американцами россиянин Дима Яковлев был оставлен на парковке в машине на целый день своим 49-летним приемным отцом. Майлса Харрисона оправдали, но теперь усыновление детей-сирот из России запрещено американским гражданам.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1024 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.