АвтоМир / Новости

Активист ФАР лишился прав за то, что не пропустил сотрудников ГИБДД

08.07.2013 11:21|ПсковКомментариев: 9

Суд признал активиста Федерации автовладельцев России Вадима Коровина виновным в административном правонарушении и лишил права управления транспортными средствами, сообщает «Коммерсант».

«Меня признали виновным в административном правонарушении. Решение суда вступит в силу через десять дней, а сдать временные права я должен до 24 июля», - сообщил В. Коровин.

По версии правоохранительных органов, в конце мая Вадим Коровин не уступил дорогу на Рублево-Успенском шоссе автомобилю сотрудников ГИБДД, который ехал по встречной полосе с включенной сиреной во время служебного задания по сопровождению лица, находящегося под охраной.

В июне в результате этого же инцидента Вадим Коровин был признан виновным в неповиновении законным требованиям сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП) и приговорен к 10 суткам административного ареста.

Кроме того, в отношении Коровина по-прежнему возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В случае обвинительного решения суда по этому делу, активисту ФАР грозит до 10 лет лишения свободы.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 89 человек
Лента новостей