АвтоМир / Новости

Я все равно выбил бы стекло, даже если бы мне запретили - спасший ребенка полицейский

08.07.2013 12:23|ПсковКомментариев: 37

«Я все равно бы выбил стекло, даже если бы пришлось за него заплатить», - сообщил Псковской Ленте Новостей инспектор отдела ГИБДД по Пскову Роман Сергеев, который 7 июля спас годовалого ребенка, оставленного родителями в закрытой автомашине на парковке.

Инспектор рассказал, что, прибыв на место, он незамедлительно выбил стекло в автомашине. Времени на поиск родителей не было. С первого взгляда было понятно, что ребенку было плохо.

«Он уже не шевелился, когда я выбивал стекло. Сидел на коленках на заднем коврике, уткнувшись головой в заднее сиденье», - рассказал полицейский.

«Других вариантов не было. Даже если бы дежурная часть мне запретила, я все равно бы выбил стекло, даже если бы пришлось за него заплатить», - пояснил Роман Сергеев.

Инспектор выбивал переднее правое стекло, чтобы не нанести сильного вреда ребенку. По его словам, первая реакция вернувшихся из торгового комплекса родителей ребенка была негативной. Мама пошла к работникам «скорой помощи», папа стал спокойно убирать стекла. Позже, когда мама отошла от шока, она поблагодарила инспектора ГИБДД.

Родители объяснили, что обычно, когда оставляют ребенка, используют «радионяню». Но, как оказалось, на этот раз «радионяня» оказалась у них с собой.

Родителей доставили в отдел полиции к инспектору по делам несовершеннолетних. 

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 878 человек
Лента новостей