www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Трезвый город Битва внедорожников в Кудяево Бермудский треугольник для псковских дорожников Коды регионов на автономерах Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Деньги на Северный обход ждут Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Новый переход в Пскове Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Битва внедорожников в Кудяево Новый переход в Пскове Коды регионов на автономерах Битва внедорожников в Кудяево Деньги на Северный обход ждут Бермудский треугольник для псковских дорожников
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Каждый четвертый водитель прибавляет скорость при мигающем зеленом, а каждый третий останавливается

09.07.2013 21:17 ПЛН, Псков

Каждый четвертый водитель прибавляет скорость, если при въезде на перекресток горит мигающий зеленый сигнал светофора, а каждый третий останавливается. Об этом говорят результаты опроса, проведенного на сайте Псковской Ленты Новостей.

В опросе на тему «Как вы обычно поступаете, если при въезде на перекресток горит мигающий зеленый сигнал светофора?» приняли участие 1662 человека.

571 человек (34,36%) останавливаются перед перекрестком.

«Останавливаться - единственный разумный вариант. Не применяя резкое торможение. 4 угла и "Березка" - тому пример - каждый день кто-то на мигающий едет», - комментируют читатели сайта на форуме.

443 человека (26,65%) прибавляют скорость.

«Зависит от ситуации, скорость, расстояние до светофора, возможность останавливаться не экстренно, и т.д. и т.п. Вообще правила дорожного движения не требуют остановки на мигающий зеленый светофор. На мой взгляд на безопасность движения очень положительно влияют новые светодиодные светофоры с индикацией времени, они позволяют реально оценить, успеваешь проехать или уже нет смысла добавлять газ и следует притормозить», - написал один из участников обсуждения на форуме.

648 человек (38,99%) ответили, что они действуют «по настроению».

«Ни одного ответа нет конкретного, все зависит от ситуации, давно ли мигает, что у тебя на хвосте, какова твоя скорость и т.д., хотя ПДД не запрещает движение на зелёный мигающий», - объясняют читатели. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31