АвтоМир / Новости

После дорожного конфликта неизвестные в черном джипе избили депутата Госдумы

10.07.2013 08:44|ПсковКомментариев: 42

После дорожного конфликта на западе Москвы двое неизвестных во вторник вечером избили депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова, сообщают СМИ.

По данным пресс-службы столичного МВД, сообщение о конфликте и нападении на водителя иномарки на Бережковской набережной поступило в 19.20 от неизвестного.

У депутата, возвращавшегося домой на личном автомобиле, возник конфликт с водителем черного джипа с временными регистрационными номерами. Худякова вынудили остановиться на обочине, после чего один из находившихся в джипе людей два раза ударил его в висок.

«Перед мостом, где Третье кольцо, я увидел в заднее зеркало черный джип, который всех расталкивал и просил уступить ему дорогу, - рассказал Роман Худяков. - Он добрался до меня, и начал мне моргать. Но я же стою в пробке, куда  я денусь? Тут он как-то меня обогнал, подрезал. Опустил стекло и кинул в меня камень! Помню, я еще удивился: откуда вообще у него в машине камень?! Я опустил окно и говорю им: "Ребят, вы что, с ума посходили?"».

После этих слов, по рассказу Худякова, из джипа выскочили двое мужчин, которые принялись на него кричать.

«Прямо, знаете, с явным таким акцентом: "Ты кто вообще по жизни?", - рассказывает народный избранник. - Вышел из машины - день же на улице, никогда бы не подумал...»

Показал им удостоверение свое. Говорю: «Я обычный депутат Госдумы. А они в ответ: «Да вас надо мочить вообще!»

Один из оппонентов, по словам депутата, попытался выхватить у него из рук удостоверение, а второй - нанес удар.

«Потом - еще один удар. Но я выдержал, остался на ногах. А они сели в машину и начали "расталкивать" другие автомобили, - рассказывает депутат. - Уехали прямо по встречке и ушли на светофоре направо. Я за ними поехал, начал снимать их машину.

«Попытка зафиксировать удаляющийся джип на камеру мобильного телефона вызвала новую вспышку агрессии. По словам депутата, выскочившие обратно из джипа пассажиры достали из-под пиджаков пистолеты, напоминающие боевое оружие, и попытались разбить рукоятками боковое стекло машины Худякова, после чего демонстративно передернули затворы оружия и ретировались окончательно», - сообщает пресс-служба ЛДПР.

По словам Худякова, ему удалось сдать назад и отъехать от нападавших метров на 20.

«Они побежали в свою машину и тоже начали разворачиваться, а я свернул на автомойку и через нее выехал на Третье кольцо», - подытожил Роман Худяков.

После инцидента депутат госпитализирован с подозрением на сотрясение мозга.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 937 человек
Лента новостей