АвтоМир / Новости

Совет Федерации одобрил закон о повышенном налоге на роскошные автомобили

10.07.2013 14:01|ПсковКомментариев: 0

Совет Федерации одобрил закон о повышенном транспортном налоге в отношении автомобилей стоимостью от 3 млн рублей.

В частности, документом предусматривается, что исчисление суммы транспортного налога производится с учетом повышающих коэффициентов, сообщает «Интерфакс».

Так, для легковых автомобилей стоимостью от 3 млн рублей до 5 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло от 2 до 3 лет, коэффициент устанавливается на уровне 1,1. Для автомобилей стоимостью от 3 млн рублей до 5 млн рублей, с года выпуска которых прошло от одного года до двух лет, коэффициент составит 1,3. Для автомобилей с такой же стоимостью, но с года выпуска которых прошло не более года, будет применяться коэффициент 1,5.

В отношении машин стоимостью от 5 млн рублей до 10 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, будет применяться коэффициент 2. В отношении автомобилей стоимостью от 10 млн рублей до 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, будет применяться коэффициент 3. Такой же коэффициент предусмотрен для машин стоимостью от 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет. При этом исчисление сроков начинается с года выпуска соответствующего легкового автомобиля.

Перечень легковых автомобилей стоимостью от 3 млн рублей будет готовить Минпромторг и публиковать ежегодно на своем сайте не позднее 1 марта.

Документ вносит изменения в статью 362 части второй Налогового кодекса Российской Федерации. Он вступит в силу с 1 января 2014 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по транспортному налогу.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 719 человек
Лента новостей