АвтоМир / Новости

Работу светофора на «Четырех углах» можно скорректировать, необходима инициатива администрации - Псковтранссигнал

10.07.2013 17:42|ПсковКомментариев: 7

Работу светофора на перекрестке Рижского проспекта и улицы Максима Горького в Пскове можно временно скорректировать в связи с ремонтом сетей на участке улицы Горького. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил директор ООО «Псковтранссигнал» (бывший псковский филиал ГОССМЭП) Николай Иванов.

С июня закрыто движение на участке улицы Горького от Рижского проспекта до ул. Розы Люксембург. После завершения реконструкции канализации планируется ремонт дорожного покрытия на улице Горького. Реконструкция затягивается - при проведении земельных работ рабочие наткнулись на скалы, родники, а также множество коммуникаций.

При этом на светофоре продолжает работу выделенная секция для левого поворота на закрытый участок улицы Горького при движении со стороны Ольгинского моста. Пока горит зеленая стрелка для поворота налево, запрещено движение транспорта по Рижскому проспекту на Ольгинский мост, хотя уступать дорогу некому.

По словам Николая Иванова, технически скорректировать работу светофора несложно. Для этого необходима инициатива со стороны ГИБДД и администрации Пскова. «Вопрос на стороне ГИБДД, как они нам скажут закрыть допсекцию, мы закроем. Сделаем две фазы, никаких проблем нет», - пояснил директор «Псковтранссигнал».

Все упирается в расплывчатые формулировки законодательства. «Сейчас не поймешь, кто занимается безопасностью движения. Сделать можно все, было бы желание. Администрация безопасностью дорожного движения не занимается, в этом году ни одной копейки не выделила. На то, чтобы косить траву, находят, а на светофоры нет», - сказал Николай Иванов.

Директор «Псковтранссигнал» рассказал, что до сих пор не закончены ремонтные работы на светофоре Рижский проспект - М. Горького после того, как в пятницу, 5 июля, одну из опор сбил водитель. Требуется согласование со стороны собственника светофора в лице управления городского хозяйства. Необходимо финансирование – 50 тыс. рублей

«Электросети опоры меняли, коробка была разбита, кабель порван. Казалось бы, мелочь, но опора держалась на одной арматуре. Хорошо, она не упала и никого не зацепила», - отметил Николай Иванов. 

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 212 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.