АвтоМир / Новости

Задержанный с самодельным водительским удостоверением пскович заплатит 15 тыс. рублей

10.07.2013 17:28|ПсковКомментариев: 6

Житель Пскова осужден за использование подложного водительского удостоверения. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, прокуратура города Пскова поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении М.В. Васильева. Суд  признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

В судебном заседании установлено, что в октябре 2011 года в Москве Васильев заказал неустановленному лицу изготовление заведомо подложного водительского удостоверения на свое имя. Для этого он передал 10 000 рублей, две свои фотографии и паспортные данные. Изготовленное водительское удостоверение он использовал как подлинное.

29.12.2012 Васильев при управлении легковым автомобилем остановлен инспектором ОР ДПС ГИБДД полиции УМВД России по городу Пскову для проверки документов. В ходе проверки Васильев предъявил представителю полиции подложный документ.

Судом Васильеву назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей, поскольку он полностью признал себя виновным в совершенном преступлении, написал явку с повинной, имеет на иждивении малолетнего ребенка, что суд учел в качестве смягчающих обстоятельств по уголовному делу.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 709 человек
Лента новостей