www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Начальник ГИБДД УМВД России по городу Пскову ответит на вопросы читателей За деталями для подвески - в «Глэдис» Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Сразу две акции в «Глэдис» Трезвый город Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Новые обязанности Православная парковка Охота на переходы Коды регионов на автономерах За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Трезвый город Сразу две акции в «Глэдис»
     Массовая православная парковка     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Новое трехзначное обозначение региона на автономерах вводит МВД

12.07.2013 13:14 ПЛН, Псков

Министерство внутренних дел России внесло изменения в перечень кодов регионов на автомобильных номерах, позволяющие использовать цифру «7» в качестве первой в трехзначных кодах. Приказ опубликован 12 июля в «Российской газете», сообщает «Лента.ру».

«Семерку», согласно тексту документа, можно будет применять в начале трехзначных кодов регионов наравне с уже использующейся цифрой «1».

Автомобильные номера с новыми кодами регионов, как заявил в интервью РИА Новости начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Виктор Нилов, начнут выдавать в 2013 году. «Причем цифру выбирали не случайно, мы провели специальное исследование и выяснили, что камеры видеофиксации лучше всего распознают именно «семерку» и места на номере она занимает ровно столько, сколько нужно», — добавил он.

Ранее ГИБДД, как сообщает «РГ», рассматривало «двойку» в качестве альтернативе цифре «1». От цифры «2» было решено отказаться, поскольку она не вписывалась в отведенное под код региона пространство на регистрационном знаке.

Причиной введения новых серий кодов регионов стал дефицит свободных номерных знаков в Москве, Московской области, Приморском и Краснодарском крае, а также в Башкирии.

В мае 2012 года ГИБДД представила законопроект, в котором предлагалась полностью отказаться от кодов регионов в номерных знаках. Предполагалось, что количество номеров будет расширено за счет введения нового формата вида ММ0000ММ, который предусматривает около 100 миллионов комбинаций. Виктор Нилов, при этом, отметил, что речь о новых знаках пока не идет.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31