www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса В кустах вырос дорожный знак Прекрасное далеко Предложения ГИБДД «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Автозапчасти Подробности наезда автомобиля на лежащего «пешехода» в Пскове Это так везде можно? ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 Коды регионов на автономерах Трезвый город Новости о строительстве объездной дороги Автомобили со скидкой «Вопрос ГИБДД» Трезвый город Быстро сделаем как было
     Депутат Александр Конашенков насмерть сбил женщину    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

Новое трехзначное обозначение региона на автономерах вводит МВД

12.07.2013 13:14 ПЛН, Псков

Министерство внутренних дел России внесло изменения в перечень кодов регионов на автомобильных номерах, позволяющие использовать цифру «7» в качестве первой в трехзначных кодах. Приказ опубликован 12 июля в «Российской газете», сообщает «Лента.ру».

«Семерку», согласно тексту документа, можно будет применять в начале трехзначных кодов регионов наравне с уже использующейся цифрой «1».

Автомобильные номера с новыми кодами регионов, как заявил в интервью РИА Новости начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Виктор Нилов, начнут выдавать в 2013 году. «Причем цифру выбирали не случайно, мы провели специальное исследование и выяснили, что камеры видеофиксации лучше всего распознают именно «семерку» и места на номере она занимает ровно столько, сколько нужно», — добавил он.

Ранее ГИБДД, как сообщает «РГ», рассматривало «двойку» в качестве альтернативе цифре «1». От цифры «2» было решено отказаться, поскольку она не вписывалась в отведенное под код региона пространство на регистрационном знаке.

Причиной введения новых серий кодов регионов стал дефицит свободных номерных знаков в Москве, Московской области, Приморском и Краснодарском крае, а также в Башкирии.

В мае 2012 года ГИБДД представила законопроект, в котором предлагалась полностью отказаться от кодов регионов в номерных знаках. Предполагалось, что количество номеров будет расширено за счет введения нового формата вида ММ0000ММ, который предусматривает около 100 миллионов комбинаций. Виктор Нилов, при этом, отметил, что речь о новых знаках пока не идет.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Считаете ли вы необходимым носить фликер?










 

Голосование

Считаете ли вы необходимым носить фликер?










Календарь ДТП

xx
«« 2016 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31