www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Patron - товарная марка, которой можно доверять «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Коды регионов на автономерах Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки Ограничения движения на масленицу Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Трезвый город Прекрасное далеко При попытке скрыться врезался в забор Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов испытали Hyundai Solaris 2017 в Пушкинских Горах Трезвый город Ограничения движения на масленицу Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов испытали Hyundai Solaris 2017 в Пушкинских Горах Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов испытали Hyundai Solaris 2017 в Пушкинских Горах
     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Новое трехзначное обозначение региона на автономерах вводит МВД

12.07.2013 13:14 ПЛН, Псков

Министерство внутренних дел России внесло изменения в перечень кодов регионов на автомобильных номерах, позволяющие использовать цифру «7» в качестве первой в трехзначных кодах. Приказ опубликован 12 июля в «Российской газете», сообщает «Лента.ру».

«Семерку», согласно тексту документа, можно будет применять в начале трехзначных кодов регионов наравне с уже использующейся цифрой «1».

Автомобильные номера с новыми кодами регионов, как заявил в интервью РИА Новости начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Виктор Нилов, начнут выдавать в 2013 году. «Причем цифру выбирали не случайно, мы провели специальное исследование и выяснили, что камеры видеофиксации лучше всего распознают именно «семерку» и места на номере она занимает ровно столько, сколько нужно», — добавил он.

Ранее ГИБДД, как сообщает «РГ», рассматривало «двойку» в качестве альтернативе цифре «1». От цифры «2» было решено отказаться, поскольку она не вписывалась в отведенное под код региона пространство на регистрационном знаке.

Причиной введения новых серий кодов регионов стал дефицит свободных номерных знаков в Москве, Московской области, Приморском и Краснодарском крае, а также в Башкирии.

В мае 2012 года ГИБДД представила законопроект, в котором предлагалась полностью отказаться от кодов регионов в номерных знаках. Предполагалось, что количество номеров будет расширено за счет введения нового формата вида ММ0000ММ, который предусматривает около 100 миллионов комбинаций. Виктор Нилов, при этом, отметил, что речь о новых знаках пока не идет.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28