АвтоМир / Новости

20 человек стали жертвами столкновения автобуса с грузовиком

13.07.2013 20:16|ПсковКомментариев: 18

20 человек, в том числе двое детей стали жертвами столкновения автобуса с грузовиком на Варшавском шоссе под Москвой. Как сообщает НТВ, еще не менее 40 человек пострадали, многие получили тяжелые травмы.

Автокатастрофа произошла в субботу днем неподалеку от Подольска. Груженный щебнем КамАЗ на спуске разогнался и опрокинулся набок, после чего на большой скорости протаранил автобус. В задней части его салона, попавшей под удар, мало кому удалось выжить. Спасатели в течение нескольких часов не могли извлечь все тела из-под обломков.

Момент ДТП был снят видеорегистратором одного из водителей-очевидцев. На кадрах видно, как грузовик врезается в автобус, подняв облако щебня, а затем на дорогу вываливается человек. Он тут же встает и пытается подойти к столкнувшимся машинам. Как выяснилось позже, самосвалом управлял гражданин Армении, шесть раз попадавшийся на нарушении ПДД. Сам КамАЗ еще весной был снят с учета.

Раненые и семьи жертв автокатастрофы в Новой Москве получат компенсации за полученные травмы и потерю близких. Как сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на страховую компанию, выплаты пострадавшим составят до 2 млн рублей, родственникам погибших — 2 млн 25 тыс. рублей. Компенсации будут выплачивать после выписки людей из больниц.

Понедельник объявлен в Москве днем траура по жертвам ДТП.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 870 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.