АвтоМир / Новости

Избитый депутат Худяков предлагает сажать на 5 лет за хамство

14.07.2013 19:44|ПсковКомментариев: 50

Избитый в ходе дорожного конфликта депутат от ЛДПР Роман Худяков собирается написать новый законопроект против хамов. В интервью «Русской службе новостей» он заявил, что таких надо сажать на 5 лет минимум.

О каком хамстве идет речь, из заявления непонятно. Но если законопроект будет включать ситуации «дорожного хамства», то ситуация выглядит примечательно, пишет NEWSru.com. Дело в том, что депутат из Приднестровья сам является известным дорожным нарушителем. В своей непризнанной республике он до сих пор входит в тройку лидеров-плохишей на сайте «Дураки на дороге», хотя давно уже там не живет. По данным приднестровской телекомпании «Телевидение свободного выбора», Худякову принадлежала Skoda с номером Т001ВР. Сейчас в табеле о рангах «Самые опасные водители» этот автомобиль на третьем месте за счет нарушений, совершенных в 2010 и 2011 годах.

В интервью РСН Худяков заявил, что подготовит предложения по ужесточению Уголовного кодекса, чтобы за хамское поведение люди получали не условный срок или исправительные работы, а реальное лишение свободы от 5 до 10 лет.

Также он заявил, что готов проводить разъяснительную работу и в Дагестане: «Я всегда готов к любому диалогу и поездке. Я с удовольствием поеду в Дагестан. Я сам из горячей точки, из Приднестровья, меня угрозами не напугаешь». Утром в воскресенье врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов предложил организовать в республике курсы для молодежи, которые научат горцев культурно вести себя при визитах в другие регионы России.

Напомним, 9 июля неизвестные лица на внедорожнике Toyota Land Cruiser спровоцировали дорожный конфликт и вынудили Худякова, управлявшего личным автомобилем, остановиться на обочине. После того как машины остановились водитель и пассажир внедорожника нанесли депутату множественные удары по голове. В результате нападения Худяков с сотрясением мозга и ушибами был доставлен в одну из городских больниц.

Отметим, что Роман Худяков известен в Псковской области тем, что ранее пытался стать депутатом Госдумы по списку ЛДПР от нашего региона, однако тогда в парламент он не прошел. Сейчас Роман Худяков является лидером ЛДПР в Приднестровье. В Госдуму он попал в мае 2012 года, получив мандат Алексея Островского, который был назначен губернатором Смоленской области.  

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 930 человек
Лента новостей