www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Коды регионов на автономерах За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Охота на переходы Православная парковка Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Трезвый город За деталями для подвески - в «Глэдис» «Глэдис» значительно снижает цены на запчасти Новые обязанности Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить За деталями для подвески - в «Глэдис» За деталями для подвески - в «Глэдис»
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Водителей-иностранцев заставят пересдавать на права

15.07.2013 09:04 ПЛН, Псков

Крупная авария под Подольском, унесшая жизни 18 человек, не осталась без внимания российских законодателей. Депутаты Госдумы уже осенью намерены принять закон, обязывающий всех иностранных водителей получать российские права, пишет РБК.

Напомним, за рулем грузовика, протаранившего автобус в Подмосковье, был гражданин Армении, не имеющий российских прав и работающий по документу, выданному ему на родине.

Фото: РИА Новости

«Законопроект обязывает водителей, работающих на постоянной основе, иметь российские водительские удостоверения. А те, кто уже работает по национальным удостоверениям, будут обязаны в течение полугода пройти необходимое обучение, сдать экзамены и получить удостоверение российского образца. К несчастью, в этом случае мы опоздали», - приводят «Известия» слова депутат Госдумы от Псковской области, первого зампредседателя комитета по транспорту Михаила Брячака.

Дополнительной мерой контроля должно стать лицензирование коммерческих грузоперевозок, считают эксперты. «Сегодня в России, кроме пассажирских автобусных перевозок, ничего не лицензируется», - посетовал председатель правления ассоциации «Межрегионавтотранс» Сергей Храпач.

Он также посетовал на возможную низкую эффективность закона из-за проблем с коррупцией. «Если приезжий купил права у себя в Армении или в Таджикистане, он и в России найдет способ это сделать. Если же он у себя на родине добросовестно выучился на водителя, тогда и смысла в замене прав нет», - отметил С.Храпач.

Дорожная авария произошла 13 июля у поселка Ознобишино. Груженный щебнем КамАЗ выехал со второстепенной дороги, не уступил трассу автобусу ЛиАЗ, ехавшему из Подольска в Курилово, и на полной скорости протаранил его. Щебень высыпался в салон ЛиАЗа, накрыв пассажиров: погибли 18 человек, более 20 пострадали.

Сегодня в Москве и Московской области объявлен траур по погибшим в ДТП под Подольском.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП