www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Бермудский треугольник для псковских дорожников Коды регионов на автономерах Трезвый город Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новый переход в Пскове На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Деньги на Северный обход ждут Битва внедорожников в Кудяево Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Коды регионов на автономерах Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Бермудский треугольник для псковских дорожников
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Оперативники Себежской таможни раскрыли незаконную схему ввоза в Россию подержанных иномарок

15.07.2013 11:02 ПЛН, Псков

Оперативники Себежской таможни раскрыли незаконную схему ввоза на территорию Таможенного союза подержанных иномарок. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Себежской таможни Марина Кузьмина.

Согласно п. 2 ст. 358 Таможенного кодекса Таможенного союза иностранцы вправе временно ввозить на территорию Таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей. При этом транспортные средства могут использоваться на таможенной территории Таможенного союза только физическими лицами, осуществившими их ввоз.

По словам Марины Кузьминой, ушлые дельцы, обходя требования закона, не только превращают ввезенные автомобили в незаконный источник доходов, но и в дальнейшем зачастую используют их в криминальных целях.

Себежская таможня постоянно организует проведение мероприятий, направленных на выявление и пресечение незаконного использования на территории Таможенного союза транспортных средств, перемещённых в льготном режиме «временный ввоз» (без уплаты таможенных платежей).

В результате работы в данном направлении оперативники Себежской таможни совместно со службой по противодействию коррупции установили и пресекли деятельность группы лиц, имевшей покровительство на трансграничном уровне и среди должностных лиц МАПП Бурачки.

Предприимчивые граждане организовали ввоз через МАПП Бурачки Себежской таможни легковых автомашин из Латвии. Однако регистрацию и оформление документов, по договорённости с таможенниками, осуществляли в таможне не на своё имя, а на подставных лиц – граждан сопредельных республик.

Как установлено в ходе проверки, данные граждане вполне легально проживают в крупных городах России, но по какой либо причине не имеют возможности самостоятельно приобрести за рубежом или у себя на родине транспортное средство и ввезти его в Россию (например, отсутствие визы в Европейские страны).  

Реализация совместных преступных планов осуществлялась, предположительно, в самом пункте пропуска, где заполнялись таможенные декларации от имени иных лиц и оформлялись копии документов с фиктивными отметками о пересечении ими границы.

Все завезённые таким образом на территорию России транспортные средства в установленный таможенными органами срок не были вывезены, и в последующем незаконно эксплуатировались в Таможенном союзе с освобождением от уплаты таможенных платежей.

В настоящее время установлено 14 эпизодов преступной деятельности данных граждан с общим ущербом экономике России в сумме более 6 млн рублей в виде неуплаченных таможенных платежей.

Отделением дознания Себежской таможни в отношении данной группы лиц возбуждено уголовное дело по п. «а», «г» ст. 194 УК РФ – уклонение от уплаты таможенных платежей, совершённое группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. В соответствии с Уголовным кодексом РФ за данные преступление предусмотрено наказание – до 5 лет лишения свободы.

По результатам проведенной служебной проверки одно должностное лицо уволено из таможенных органов, в отношении второго применено дисциплинарное взыскание – предупреждение о неполном служебном соответствии. Так же в отношении этих лиц, подозреваемых в соучастии в преступной схеме, проводятся проверочные мероприятия. Материалы в порядке ст. 144, 145 Уголовно-процессуального кодекса РФ направлены в следственные органы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31