АвтоМир / Новости

Пользователя сайта псковского губернатора интересует, почему на трассе Санкт-Петербург – Киев в выходной день не было нарядов ГИБДД

22.07.2013 13:43|ПсковКомментариев: 10

Пользователя сайта псковского губернатора интересует, почему на оживленной трассе Санкт-Петербург – Киев в выходной день не было нарядов ГИБДД. Соответствующее обращение к и.п. губернатора Максиму Жаворонкову опубликовано 21 июля.

«Сегодня около Черехи произошла страшная авария, в результате которой погиб ребенок. Сегодня ехал по этой трассе в Псков. Движение оживленное: все возвращаются после выходных домой (Псков, Питер, про водителей с питерскими номерами - это вообще отдельная тема), превышение скорости, обгоны. Так вот, на протяжении всей трассы не было ни одной патрульной машины ГИБДД(!) - и это в такой день, когда трасса так загружена», - написал автор обращения Михаил Иванов.

«Да и машина скорой помощи на место ДТП приехала такая, что ее в рейс выпускать нельзя», - отметил он.

«ГИБДД - это организация, которая должна обеспечивать безопасность дорожного движения. Получается, что сегодня наша ГИБДД не обеспечила безопасность на дороге… И это будет продолжаться до тех пор, пока на вашей комиссии по безопасности  движения представители ГИБДД будут констатировать факты ДТП, а не отчитываться о том, что они сделали,  чтобы не произошло того или иного ДТП», - считает автор обращения.

«У Вас на комиссии отчитываются в основном органы власти, а не ГИБДД. Вот когда  руководство ГИБДД  будет «головой»  отвечать за ДТП, за уменьшение количества ДТП - может тогда будет результат? А сколько случаев, когда ГИБДД в школу присылает письмо в котором говорится, что, мол вечером ребенок переходил дорогу  по пешеходному переходу, а его сбила машина. И пишут вывод - плохо организована профилактическая работа в школе. А надо бы наоборот спросить, где были сотрудники ГИБДД, что водители не обращают внимания, на то, что по пешеходному переходу идет ребенок. Значит,  водители не бояться за свои нарушения и знают, что нет нигде рядом патрульной машины ГИБДД, можно было бы много вам привести таких примеров», - уверяет М. Иванов.

Автор обращения хочет получить ответ от ГИБДД, каким образом организовано патрулирование оживленных трасс и почему в выходной день на оживленной трассе не было патрульных машин. Также его интересует, машина скорой помощи какого года выпуска выезжала на место ДТП и каким современным оборудованием  для оказания помощи в результате ДТП она была оснащена?

«Только не нужно писать, что было сокращение, что мало сотрудников, не хватает машин... А то ведь я могу начать тоже писать, что зарплату младшим воспитателям так и не подняли и получаем мы 4800», - предупредил автор обращения.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1020 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.