www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Автозапчасти Трезвый город Новости о строительстве объездной дороги Коды регионов на автономерах «Вопрос ГИБДД» «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Прекрасное далеко Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет Дни распродаж проходят в автосалоне «Псков-Лада» Трезвый город Предложения ГИБДД Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки Дни распродаж проходят в автосалоне «Псков-Лада» Прекрасное далеко Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки
     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Лукашенко подписал закон о конфискации автомобилей у пьяных водителей

23.07.2013 11:33 ПЛН, Псков

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал закон, значительно ужесточающий наказание для нетрезвых водителей, пишет «Лента.ру».

Документ предусматривает конфискацию транспортных средств у граждан, которые в течение года дважды попадались на пьяной езде. Эта норма будет действовать даже в том случае, если нарушителя задержат на чужом авто. Исключение составят только случаи угона.

За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения в новом законе предусмотрено наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до двух лет (в нынешней редакции статьи 317-1 Уголовного кодекса максимальное наказание за подобное преступление составляет два года исправительных работ). Если пьяный водитель насмерть сбил человека, ему будет грозить до семи лет лишения свободы. В случае, если погибли два и более человек — до десяти лет тюрьмы.

Парламент республики принял соответствующий закон в конце июня. Инициатором ужесточения ответственности за пьяную езду стала белорусская прокуратура. В ведомстве сослались на статистику: только за пять месяцев этого года были задержаны около 16 тысяч нетрезвых водителей и лиц, отказавшихся от медосвидетельствования.

Комментируя принятые поправки, генеральный прокурор республики Александр Конюк заявил, что они позволят конфисковывать машины не только у белорусских водителей, но и у иностранцев, которых застанут пьяными за рулем. Доходы от реализации конфискованных автомобилей могут пойти на возмещение ущерба потерпевшим в ДТП.

Ранее в Белоруссии предлагали клеймить пьяных водителей (наносить им на руки специальные знаки трудно смываемой краской или ставить штамп в паспорте). С такой инициативой выступил замглавы либерально-демократической партии республики Олег Гайдукевич. Он обратился со своим предложением в Генпрокуратуру и МВД, однако официальной поддержки оно не получило.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31