АвтоМир / Новости

Минимальный штраф за дорожные правонарушения увеличен до 500 рублей

24.07.2013 16:36|ПсковКомментариев: 7

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения». Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Закон усиливает меры административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения, в том числе совершенные в состоянии опьянения. Уточняется порядок возврата водительского удостоверения лицу, лишенному права управления транспортным средством.

Вводится возможность по ряду составов нарушений ПДД использовать право управления транспортным средством в качестве дополнительного наказания наряду с денежным штрафом.

Общий максимальный размер штрафов для граждан по ряду составов нарушений ПДД увеличен с 5000 до 50000 рублей. Установлена возможность кратного к величине штрафа за нарушение ПДД размера штрафа за повторное аналогичное нарушение.

Установлен нижний предел штрафа за любое правонарушение в области дорожного движения в размере не менее 500 рублей вместо 100 рублей.

Увеличены общие сроки давности для привлечения к ответственности за управление в нетрезвом виде и некоторые другие «дорожные» правонарушения с двух месяцев до одного года;

Закон вступит в силу с 1 сентября. 

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1004 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.