АвтоМир / Новости

Водители, лишенные прав за минимальное содержания алкоголя в крови, смогут их вернуть

24.07.2013 23:17|ПсковКомментариев: 18

Первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков разъяснил положения нового закона об ответственности в сфере ПДД, подписанного сегодня президентом РФ Владимирым Путиным, сообщается на официальном сайте  «Единой России».

По словам В. Лысакова, у водителей, которые лишились права на вождение автомобиля за содержание алкоголя в крови меньше установленной теперь суммарной погрешности измерений, есть возможность восстановить удостоверение. Для этого необходимо подать апелляцию.
Парламентарий сообщил, что не менее 25% водителей при действующих ранее так называемых нулевых промилле были лишены своих прав, не совершив при этом никакого правонарушения и не употребляв фактически спиртного. Согласно новому законодательству, теперь действует норма о суммарной допустимой погрешности измерения содержания алкоголя в крови водителя в размере 0,16 миллиграмм на литр выдыхаемого воздуха, сообщает ИТАР-ТАСС.

«И водители, у которых отобрали права за концентрацию, меньшую этого значения, смогут добиваться прекращения наказания и возврата водительского удостоверения, если санкции в отношении них все еще действуют», - уточнил В. Лысаков, добавив, что это позволит сделать КоАП и Конституция РФ.

В то же время первый зампред думского комитета подчеркнул, что «нет никакого минимально допустимого содержания алкоголя для водителей». «Есть только суммарная погрешность измерений, позволяющая отличить пьяных за рулем от невиновных», - заявил он.

«Административная ответственность будет наступать за один только факт употребления алкоголя или наркотических веществ при вождении автомобиля», - добавил он.

 

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 944 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.