www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Битва внедорожников в Кудяево Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Бермудский треугольник для псковских дорожников Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Деньги на Северный обход ждут Трезвый город На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Коды регионов на автономерах Новый переход в Пскове Новый переход в Пскове Деньги на Северный обход ждут Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Деньги на Северный обход ждут Новые ПДД: как теперь нужно возить детей
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Водители, лишенные прав за минимальное содержания алкоголя в крови, смогут их вернуть

24.07.2013 23:17 ПЛН, Псков

Первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков разъяснил положения нового закона об ответственности в сфере ПДД, подписанного сегодня президентом РФ Владимирым Путиным, сообщается на официальном сайте  «Единой России».

По словам В. Лысакова, у водителей, которые лишились права на вождение автомобиля за содержание алкоголя в крови меньше установленной теперь суммарной погрешности измерений, есть возможность восстановить удостоверение. Для этого необходимо подать апелляцию.
Парламентарий сообщил, что не менее 25% водителей при действующих ранее так называемых нулевых промилле были лишены своих прав, не совершив при этом никакого правонарушения и не употребляв фактически спиртного. Согласно новому законодательству, теперь действует норма о суммарной допустимой погрешности измерения содержания алкоголя в крови водителя в размере 0,16 миллиграмм на литр выдыхаемого воздуха, сообщает ИТАР-ТАСС.

«И водители, у которых отобрали права за концентрацию, меньшую этого значения, смогут добиваться прекращения наказания и возврата водительского удостоверения, если санкции в отношении них все еще действуют», - уточнил В. Лысаков, добавив, что это позволит сделать КоАП и Конституция РФ.

В то же время первый зампред думского комитета подчеркнул, что «нет никакого минимально допустимого содержания алкоголя для водителей». «Есть только суммарная погрешность измерений, позволяющая отличить пьяных за рулем от невиновных», - заявил он.

«Административная ответственность будет наступать за один только факт употребления алкоголя или наркотических веществ при вождении автомобиля», - добавил он.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31