АвтоМир / Новости

Штрафы ГИБДД пристав может взыскать из зарплаты должника

27.07.2013 11:02|ПсковКомментариев: 6

 В первом полугодии 2013 года судебные приставы-исполнители Псковской области взыскали с должников 6 миллионов 680 тысяч рублей задолженности по штрафам ГИБДД. При этом фактическим исполнением было окончено 16 040 исполнительных производств. По 295 исполнительным документам о взыскании штрафов ГИБДД на общую сумму 198 тысяч рублей удержания проводились из заработной платы.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Управлении, в сравнении с тем же периодом прошлого года количество исполнительных производств, оконченных фактическим исполнением, увеличилось на 31 процент.

В отделах судебных приставов применяются различные меры принудительного исполнения. К ним относится обращение взыскания на имущество должника, в том числе на денежные средства и ценные бумаги, обращение взыскания на периодические выплаты, получаемые должником в силу трудовых, гражданско-правовых или социальных правоотношений (ч. 2 ст. 68 ФЗ «Об исполнительном производстве»).

Так, в первом полугодии 2013 года по 295 исполнительным производствам о взыскании штрафов ГИБДД на общую сумму 198 тысяч рублей копии исполнительных документов были направлены по месту работы должников для проведения удержаний из заработной платы.

«Чтобы к вам на работу не поступали исполнительные листы о взыскании штрафов ГИББД, гасите свои долги вовремя через терминалы или на приеме у судебного пристава-исполнителя», – советуют в УФССП России по Псковской области.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1055 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.