АвтоМир / Новости

На отдельных участках трассы М9 «Балтия» могут увеличить разрешенную скорость

29.07.2013 10:37|ПсковКомментариев: 3

Постановление правительства России, позволяющее собственникам автомобильных дорог устанавливать более высокий скоростной режим движения, коснется не более 8% дорог в РФ. Это связано с жесткими требованиями к дорогам, на которых можно поднять разрешенную скорость, сообщают «Известия».

Напомним, постановление правительства разрешает устанавливать более высокий скоростной режим движения. Для обычных дорог максимальная разрешенная скорость возросла до 110 км/ч вместо прежних 90 км/ч, а для автомагистралей этот рубеж отодвинулся до 130 км/ч вместо прежних 110 километров в час.

Но для того, чтобы на участке дороги можно было повысить разрешенную скорость, он должен отвечать массе требований. Например, режим 130 км/ч возможен только для участков дорог, не имеющих одноуровневого пересечения с другими дорогами, одноуровневых примыканий и съездов, конструктивно не допускающих выезда на встречную полосу (то есть обязательным является наличие разделительного барьера), и хорошо освещенных.

Под такие требования попадают не более 8% федеральных дорог, то есть участки общей протяженностью примерно 4 тысячи километров. К ним относятся отдельные отрезки автодорог М1 «Беларусь», М4 «Дон», М5 «Урал», М8 «Холмогоры», М9 «Балтия» и М7 «Волга».

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 743 человека
Лента новостей