www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Новый переход в Пскове Деньги на Северный обход ждут Трезвый город Бермудский треугольник для псковских дорожников Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Битва внедорожников в Кудяево Коды регионов на автономерах Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Трезвый город Трезвый город Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новый переход в Пскове
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

За препятствие обгону водителей тихоходных транспортных средств могут начать штрафовать

29.07.2013 11:44 ПЛН, Псков

Депутаты ЛДПР предлагают штрафовать водителей тихоходных транспортных средств, которые не пропускают другие автомобили. Как сообщает РИА Новостей, соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Госдумы.

Документ предлагает установить штраф от 1 тысячи до 1,5 тысяч рублей для водителей тихоходных транспортных средств, не пропускающих следующий за ним автомобиль для обгона или опережения.

«Это очередная попытка внесения такого нужного гражданам законопроекта. Сначала профильный комитет просил нас его перевнести, изменив формулировки, и после перевнесения рекомендовал принять в первом чтении. Однако потом «Единая Россия» за него не проголосовала по надуманным причинам (законопроект был отклонен)», — пояснил один из авторов законопроекта, депутат Ярослав Нилов. Он отметил, что на дорогах сложилась ситуация, когда водители вынуждены плестись за тихоходами, не пропускающими их, несмотря на предписания правил. В итоге измученные водители выезжает на встречную полосу для обгона, создавая аварийные ситуации, после чего их останавливает сотрудник ГИБДД и лишает прав.

Напомним, действующие ПДД обязывают водителей тихоходных транспортных средств (скоростью не более 30 километров в час) принять как можно правее или остановиться, чтобы пропустить следующие за ним машины, если их обгон или опережение затруднены. Однако ответственность за невыполнение этой нормы законодательством не предусмотрена.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31